Главная Новости и информация Мы в ответе за тех, кого приручили
PDF Печать E-mail

 Мы в ответе за тех, кого приручили

alt Что для вас означает - «быть защитником животных»? На эту тему, в Ложкарском СДК, прошла встреча с ветврачом Улановой Верой Витальевной. Накануне был объявлен конкурс рисунков «Мы в ответе за тех, кого приручили». Ребята нарисовали много животных и домашних и диких. А именно - кошек, собак, медведей, рыбок, птиц и даже дельфинов. Победителем конкурса стала ученица 1-ого класса – Шиляева Полина . Она нарисовала экзотическую рыбку, которую оригинально раскрасила. Все получили призы за участие.

Потом была беседа за круглым столом о том как вести себя с друзьями нашими меньшими. Также дети узнали от ветврача, что домашним животным нужно делать прививки от бешенства, т.к. эта болезнь опасна и для животного и для самого человека. Обсудили какими становятсяживотные, когда заболевают: сначала очень ласковые, а со временем наоборот, агрессивные и боятся яркого света. Ребята рассказали про своих питомцев, как они их кормят, гладят, выгуливают, ухаживают. Не забыли поговорить на встрече и об экологии.

 Первоклашки хорошо знают что: мусор нельзя разбрасывать, надо участвовать в субботниках по уборке, нужно высаживать деревья, кусты и цветы для очистки воздуха. Полезной и познавательной оказалась беседа.

И завершили встречу поеданием спелого сладкого арбуза. Ждем еще гостей!

 Зав. Ложкарским СДК Г.Д. Орлова
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер