Главная Новости и информация К 2024 году аварийность на кировских дорогах планируется снизить в 3,5 раза
PDF Печать E-mail

К 2024 году аварийность на кировских дорогах планируется снизить в 3,5 раза

Задачи можно достичь благодаря ремонту дорожной сети, улучшению уличного освещения и повышению грамотности участников дорожного движения.

В рамках всероссийской кампании «Культура на дорогах», которая в течение этой недели проходит в Кировской области, представители министерства транспорта региона, сотрудники госавтоинспекции и организаторы экспертного центра «Движение без опасности» обсудили актуальные вопросы в сфере безопасности дорожного движения.

Кировская область вошла в список 15 регионов, где проходит широкомасштабный информационно-просветительский проект «Культура на дорогах». Это часть федеральной программы «Стратегия 0». Задача проекта – совершенствование организации дорожного движения, улучшение содержания улично-дорожной сети, повышение ответственности участников дорожного движения.

О том, как в регионе приводят дороги в нормативное состояние, рассказал заместитель министра транспорта Юрий Шевелев. Он отметил, что высоких результатов удалось добиться благодаря участию в федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». В прошлом году отремонтировано 105 км дорог, в этом – 130 км на общую сумму более 2,7 млрд рублей. Проект в 2019 году будет расширен и в целом до 2024 года на дорожную сеть в рамках проекта «БКД 2.0» Кировская область получит 17 млрд рублей. Это позволит привести в нормативное состояние 50% региональных дорог и 85% дорожной сети в городской агломерации.

Заместитель руководителя областной Госавтоинспекции Сергей Лялин сообщил, что в текущем году, как и в течение последних лет, в регионе достигнуты основные целевые показатели федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах». Основной целью программы является снижение числа погибших в ДТП по сравнению с уровнем 2012 года на 28,82% к 2020 году. По итогам 10 месяцев этого года в Кировской области снижение составило 35%.

– Управление ГИБДД УМВД России по Кировской области принимает дополнительные меры, направленные на предупреждение ДТП. Сюда входит комплекс специальных профилактических мероприятий по пресечение наиболее грубых нарушений ПДД в районах с наиболее сложной оперативной обстановкой. Все мероприятия проводятся в тесном взаимодействии с общественностью. В Кирове и районах области работают добровольные народные дружины, в том числе в форме «Ночного патруля», – рассказал Сергей Лялин.

Для решения проблем в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в регионе продолжится работа по улучшению состояния дорожно-уличной сети, в том числе увеличатся объемы строительства сетей наружного освещения и тротуаров на основных дорогах области, установки на аварийно-опасных участках дорог информационных аншлагов, нанесение разметки и прочее.

Отметим, что в рамках акции «Культура на дорогах» в течение недели проходили интерактивные занятия в ВУЗах, консультативные тренинги безопасности на автозаправочных станциях, мастер-классы и тематические спектакли для детей. 

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер