Главная Новости и информация Ветслужба информирует!
PDF Печать E-mail

Ветслужба информирует!

Государственная ветеринарная служба Юрьянского района информирует о распространении особо опасного заболевания среди диких и домашних животных - бешенства. За 2017 год в Кировской области было выявлено 65 случаев бешенства у 36 лисиц, 14 енотовидных собак, 3 кошек и 12 собак ( в Юрьянском районе выявлено за 2017 год 7 случаев заболевания бешенством.)

Государственная ветеринарная служба Юрьянского района напоминает, что бешенство - смертельно опасное заболевание как для животных, так и для человека. Переносчиками вируса в дикой природе являются дикие животные: лисицы, енотовидные собаки, волки, барсуки, грызуны. Среди домашних – собаки, кошки. Человек не является обязательным звеном циркуляции возбудителя. Он – лишь случайная жертва заражения.

Основные клинические признаки бешенства: отказ от корма, слюнотечение, хриплость голоса, агрессивность, паралич и парез мускулатуры головы, конечностей и быстрая смерть. На 08 ноября 2018 года на территории Кировской области зарегистрированы 14 случаев бешенства у животных.

Владельцам собак и кошек ещё раз хочется напомнить о необходимости соблюдения правил содержания животных. Животных старше трёхмесячного возраста необходимо зарегистрировать в государственном учреждении ветеринарии и вакцинировать против бешенства, так как единственным надёжным способом защиты против бешенства является вакцинация домашних животных (собак и кошек).

Вакцинируют  животных 1 раз в год. Вакцинировать своих питомцев можно, совершенно бесплатно, в последнюю субботу месяца в Юрьянской УВЛ (в ноябре –это 24.11 с 8 до 12.00)


Ветслужба Юрьянская УВЛ
 

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер