Главная Новости и информация В 2019 году в Кировской области можно выловить 90 тонн рыбы
PDF Печать E-mail

В 2019 году в Кировской области можно выловить 90 тонн рыбы

На заседании Волжско-Камского научно-промыслового совета также поддержали ужесточение ответственности за браконьерство.


Представители министерства охраны окружающей среды Кировской области приняли участие в заседании Волжско-Камского научно-промыслового совета Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

На совете рассматривали проекты общих допустимых уловов и возможного вылова водных биологических ресурсов на 2019 год, а также предложения о внесении изменений в Правила рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

Были заслушаны отчеты рыбохозяйственной науки по определению общих допустимых уловов на 2019 год. Отмечена положительная динамика по определению общих допустимых уловов на 2019 год. Общие допустимые уловы водных биологических ресурсов для Кировской области на 2019 год определены в объеме 90 тонн для пяти видов водных биологических ресурсов: судак, лещ, щука, сом и стерлядь.

— На заседании научно-промыслового совета обсудили и приняли предложения, поступившие от регионов по изменениям и дополнениям к Правилам рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. Кировская область предложила внести в Правила изменения, касающиеся запретных сроков вылова водных биологических ресурсов на территории региона с 1 мая по 10 июня, что позволит определить конкретные сроки весенне-нерестового периода на территории области, — рассказали в министерстве охраны окружающего мира.

На заседании обсудили новые таксы для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам, которые были установлены постановлением правительства страны в ноябре. Таксы для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный незаконным выловом на территории всей страны, ужесточили.

—Теперь нарушитель Правил рыболовства, задержанный за рыбалку в весенне-нерестовый период, автоматически подвергает себя уголовному наказанию, — отметили на заседании.

Участники заседания также приняли план работы научно-промыслового совета на 2019 год.

Пресс-центр Правительства Кировской области

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер