Главная Новости и информация Информация для охотников
PDF Печать E-mail

 Информация для охотников

Управление охраны и использования животного мира Кировской области и КОГКУ «Центр охраны и использования животного мира» информирует охотников Юрьянского района о том, что Указом Губернатора Кировской области от 14.11.2018 г. № 142 вносятся изменения в Параметры осуществления охоты на территории Кировской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения.
1. В разделе 2 «Ограничения охоты»:

1.1 Дополнить пунктом 2.1-1 следующего содержания:
« 2.1-1. Запрещается охота загоном, а также с применением собак охотничьих пород, за исключением добора раненого животного, на лося в период с 1 сентября по 30 сентября».
1.2 Дополнить пунктом 2.2-1 следующего содержания:
« 2.1-1. Запрещается охота на бурого медведя в период с21 марта по 19 мая с подхода, загоном, нагоном, а также с применением собак охотничьих пород, за исключением добора раненого животного».
2. Пункты 5.4-5.6 раздела 5 «Требования к охоте на пушных животных» изложить в следующей редакции:
5.4 На зайца (беляка, русака), лисицу-- в период с 15 сентября по 28 (29) февраля.
5.5 На ондатру, водяную полевку, бобра европейского, выдру-- в период с 1 октября по 28 (29) февраля .
5.6 На летягу, рысь, росомаху, куницу, горностая, ласку-- в период с 20 октября по 28 (29) февраля. На норку американскую, белку, хоря лесного, енотовидную собаку-- в период с третьей субботы августа по 28 (29) февраля .
3. Раздел 7 «Требования к охоте с собаками охотничьих пород и ловчими птицами» изложить в следующей редакции:
«7. Требования к охоте с собаками охотничьих пород и ловчими птицами»
Охота на пернатую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями (далее- подружейные собаки) осуществляется в следующие сроки:
7.1 На болотно-луговую дичь без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия--- в период с 10 июля по 24 июля.
7.2 На болотно-луговую дичь --- в период с 25 июля по 15 ноября.
7.3 На полевую и степную дичь без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия--- в период с 10 июля по 4 августа
7.4 На боровую, полевую и степную дичь --- в период с 5 августа по 31 декабря.


Охота на пернатую дичь с одной подружейной собакой осуществляется с участием не более трех охотников, каждый из которых должен иметь документы, указанные в подпункте 3.2 Правил охоты, утвержденных Приказом МПР РФ от 16.11.2010 г №512 «Об утверждении Правил охоты».


Охота на водоплавающую дичь с собаками охотничьих пород без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия осуществляется в период с 1 августа до третьей субботы августа.
Охота на зайца и лисицу с гончими и борзыми собаками без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия осуществляется в период с 1 сентября по 14 сентября.
Охота с ловчими птицами на пернатую дичь осуществляется в период с 25 июля по 31 декабря.


В случаях, когда собака охотничьей породы ушла за охотничьим животным за пределы охотничьих угодий, на территорию которых у охотника имеется соответствующее разрешение на добычу охотничьих ресурсов, охотник при поиске и отзыве собаки охотничьей породы на другой территории обязан иметь патроны (снаряды) отдельно от зачехленного и разряженного охотничьего огнестрельного (пневматического) оружия, за исключением добора раненого животного.


При нахождении с собаками охотничьих пород на особо охраняемых природных территориях такие собаки должны быть на привязи, за исключением случаев осуществления с ними охоты, если осуществления такой охоты, а также нахождении с собаками допускается режимом соответствующей особо охраняемой природной территории.


Гос. инспектор по охране диких животных Репин И.В.

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер