Главная Новости и информация Региональная служба по тарифам установила тариф за твердые коммунальные отходы для населения
PDF Печать E-mail

Региональная служба по тарифам установила тариф за твердые коммунальные отходы для населения

   Напоминаем, что с 1 января 2019 года Кировская область переходит на новую систему обращения с отходами. С этого момента мусор будет вывозиться только на лицензированные полигоны, а после создания мусоросортировочных комплексов – проходить обработку и разделение на отдельные фракции. Это позволит исключить захоронение отходов, подлежащих вторичной переработке, и создаст предпосылки для развития мусороперерабатывающей отрасли. Таким образом, в стране будет создана новая система обращения с отходами, при которой мусор не просто захоранивают, но сортируют, обеззараживают и перерабатывают. Все это должно привести к тому, что в Кировской области не будет несанкционированных свалок, а в каждом населенном пункте будет создана цивилизованная система обращения с отходами.

   Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами на всей территории Кировской области является АО «Куприт». Именно данная организация будет обеспечивать функционирование всей системы обращения с ТКО (твердыми коммунальными отходами).
   12 декабря в пресс-центре правительства Кировской области руководитель Региональной службы по тарифам (РСТ) Максим Михайлов озвучил размер единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с ТКО.
   Правление РСТ установило, что в первом полугодии 2019 года тариф за один кубометр образования отходов для населения, собственников жилых помещений и исполнителей коммунальных услуг (с учетом НДС) составил в первом полугодии – 949 рублей 62 коп., во втором – 992 рубля 81 коп. В тарифе заложены расходы регионального оператора по обращению с отходами, а также инвестиционная составляющая.
   Плата за услугу для граждан и юридических лиц определена на основании единого тарифа регионального оператора, утвержденного РСТ Кировской области, и нормативов накопления ТКО, утвержденных региональным министерством энергетики и ЖКХ.
   В районах области плата за ТКО на человека составит 114 рублей 75 копеек.
   Как происходил расчет данной суммы? Согласно распоряжения министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области от 12.01.2018 года N 1 «Об утверждении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Кировской области», норматив накопления твердых коммунальных отходов (без учета крупногабаритных отходов) на 1 человека составляет 1,3 м3 в год, норматив накопления крупногабаритных коммунальных отходов – 0,15 м3 в год.
   С 01.01.2019 года тариф за ТКО рассчитан следующим образом: ((1,3+0,15) = 1,45 м3 (норматив в год) * 949,62 (тариф)) / 12 (месяцев) = 114,75 руб.
   С 01.07.2019 года: (1,45 *992,81) / 12 = 119,96 руб.
   Новая плата за ТКО будет включена в квитанцию за электроснабжение. Уже в феврале граждане получат квитанцию за электричество с графой за ТКО. Оплатить квитанцию без комиссии можно в офисах «Энергосбыта», с комиссией – через отделения банков.
   Если необходимо сделать перерасчет по квитанции, то обращаться необходимо в офис «Энергосбыт».

 

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер