Главная НОВОСТИ В России стартовал проект по исполнению желаний тяжелобольных детей и пожилых людей «Мечтай со мной»
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
PDF Печать E-mail

В России стартовал проект по исполнению желаний тяжелобольных детей и пожилых людей «Мечтай со мной»

В рамках проекта первая мечта исполнилась в г. Чебоксары. 7-летний Кирилл Степанов не видит с рождения: у мальчика мраморная болезнь. Кирилл перенес трансплантацию костного мозга и химиотерапию.
"Изначально было тяжело, – рассказала Мария Степанова, мама Кирилла. - Врачи говорили, что наш ребенок не будет жить долго. К двум годам, во время подготовки к пересадке костного мозга, наступил период, когда мы думали, что его не станет. Если бы мы не сделали трансплантацию, то Кирилла бы уже не было с нами, потому что дети с таким диагнозом живут максимум до 3 лет". 

Мечта мальчика связана с любовью кататься на троллейбусах и трамваях. Кирилл хотел ощутить себя машинистом поезда: нажимать на кнопки и рулить. 25 октября волонтеры проекта "Мечтай со мной" совместно с филиалом РЖД – "Горьковской железной дорогой" помогли Кириллу реализовать заветное желание. Он оказался в кабине управления и под присмотром машиниста Александра Болотова запустил в движение железнодорожное транспортное средство.
Также сегодня в г. Сергиевом Посаде исполнилась мечта 71-летнего Александра Маринина из села Верхний Услон (Республика Татарстан) – он посетил Свято-Троицкую Сергиеву Лавру.
Александр Григорьевич в детстве хотел стать летчиком, но в армию пойти не получилось: он с детства не слышит на одно ухо. Всю свою сознательную жизнь он занимался строительством очистных и гидротехнических сооружений. В более зрелом возрасте обнаружилась онкология, случился инсульт.
Рядом с домом мужчины в Верхнем Услоне расположена старинная церковь, которая, как говорят, построена еще во времена правления Екатерины II. Он приходил туда за силой и умиротворением и мечтал оказаться в по-настоящему святом месте – в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре, где хранятся мощи Сергия Радонежского.
25 октября волонтеры проекта "Мечтай со мной" устроили для Александра Георгиевича экскурсию по мужскому монастырю.
Главная идея проекта заключается в реализации заветных желаний детей (от 3 до 17 лет) и пожилых людей (от 60 лет) с опасными для жизни заболеваниями. "Для людей, имеющих серьезные проблемы со здоровьем, большое значение имеет эмоциональное состояние. Мы проводим Дни мечты и помогаем детям и пожилым становиться счастливее", – рассказал руководитель проекта "Мечтай со мной" Тимур Сафин.
Заявки на участие в проекте собирают волонтеры в медицинских и социальных учреждениях, также их можно подать на официальном сайте (МечтайСоМной.рф).
Проект "Мечтай со мной" вошел в платформу "Россия – страна возможностей" и реализуется в рамках Года добровольца (волонтера) в России. Планируется, что до конца года волонтеры устроят День мечты для 20 тяжелобольных детей и пожилых людей из разных частей страны. Проект презентован руководителю оргкомитета по проведению Года добровольца (волонтера) в России, первому заместителю руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергею Кириенко на молодежном форуме "Таврида" и реализуется на средства бюджета, выделенного на проведение Года добровольца (волонтера) в Российской Федерации.

 

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!