Главная Новости и информация В Ложкарском доме культуры прошел день Японии
PDF Печать E-mail

В Ложкарском доме культуры прошел день Японии

Уходящий 2018 год в России – год японской культуры, а в Японии – русской.
В честь этого работники Ложкарского СДК устроили день культуры и обычаев этой незнакомой страны, далеких от наших традиций.
Ребятам было интересно узнать, что в Японии на улицах стоят вазоны с зонтиками, чтобы всякий прохожий мог воспользоваться ими. В своей речи японцы стараются не говорить слово «нет» и при разговоре не смотрят в глаза друг другу, а при встрече не здороваются за руку - все не как у нас.
В закрепление нового материала ребята сыграли в игру «да и нет не говорить, черное и белое не называть», получилось интересно. 

Кроме этого, мальчишки и девчонки посмотрели на борцов сумо и узнали, что они с ранних лет занимаются этой борьбой. В Японии уважают борцов и считают, что при сотрясании земли во время борьбы, все злые духи покидают землю, что благоприятно действует на плодородие. И даже попробовали сами побороться, встав в круг.
В каждой японской семье очень чтят кимоно. Это считается праздничной одеждой, которая передается по наследству по женской линии. Ребята посмотрели презентацию про этот старинный наряд, а работники ДК продемонстрировали перед собравшимися традиционную одежду японской женщины.
Вместе все сделали веточку сакуры из бумаги, изготовили розовые цветочки и прикрепили на ветку.
Но самое интересное ребят ожидало в конце праздника: из заранее подготовленных продуктов собравшиеся коллективно «скатали» японские роллы и с удовольствием съели их с соевым соусом.

 

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер