Главная Новости и информация На реализацию национальных проектов в бюджете Кировской области предусмотрено 20,2 млрд рублей
PDF Печать E-mail

На реализацию национальных проектов в бюджете Кировской области предусмотрено 20,2 млрд рублей

Об этом 21 декабря на заседании правительства Кировской области рассказала министр экономического развития и поддержки предпринимательства Наталья Кряжева. Совещание провел глава региона Игорь Васильев.

Работа по разработке паспортов региональных проектов органами исполнительной власти Кировской области ведется с июля текущего года. В сентябре были подготовлены проектные инициативы, а 16 октября – одобрены советом по проектному управлению при губернаторе Кировской области. Итогом работы стали разработка и утверждение региональных проектов, входящих на федеральные проекты.

– Паспорта региональных проектов были рассмотрены в рамках заочного заседания совета по проектному управлению при главе региона. В результате 5 декабря были утверждены паспорта 43 региональных проектов в рамках десяти национальных проектов. Наибольшее количество инициатив сформировано по направлениям здравоохранение и образование: семь и восемь проектов соответственно, – рассказала Наталья Кряжева.

Она сообщила, что участие регионов предусмотрено не во всех федеральных проектах. Подготовка региональных проектов в рамках нацпроекта «Наука» начнется с 2019 года, а для разработки региональных проектов в рамках нацпроекта «Цифровая экономика» предусматривается новый порядок.

В целом на период с 2019 по 2021 годы на реализацию национальных проектов в областном бюджете предусмотрено 20,2 млрд рублей. Источником финансирования на 73% является федеральный бюджет.

Из общего объема средств порядка 9,8 млрд рублей (48,6%) направляется на реализацию национальных проектов социальной направленности («Демография – 5,8 млрд рублей, «Здравоохранение» – 2,8 млрд рублей, «Образование» – 1,2 млрд рублей). 7,3 млрд рублей (36%) планируется направить на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По словам главы ведомства, работа по приведению паспортов региональных проектов в соответствие требованиям федерального уровня будет продолжена.

В заключение Игорь Васильев поручил кураторам региональных проектов оказывать всестороннее содействие в реализации проектов, обеспечивать контроль за выполнением решений совета по проектному управлению при губернаторе Кировской области, а руководителям региональных проектов обеспечивать оперативное управление реализацией проектов.

Пресс-центр Правительства Кировской области

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер