Главная Новости и информация В Загарье проходят мероприятия в рамках Месячника «Родина моя – Россия!»
PDF Печать E-mail
18.02.2019 17:14

В Загарье проходят мероприятия в рамках Месячника «Родина моя – Россия!»

В рамках месячника по гражданско - патриотической и спортивно – массовой работе «Родина моя – Россия!» в поселениях нашего района проходят различные мероприятия. Сегодня речь пойдет о Загарском сельском поселении.
Так, в библиотеке для молодежи оформлен стенд «Призывнику – 2019», на котором ребята призывного возраста могут ознакомиться с информацией о службе по контракту, о правилах призыва 2019 года и о нововведениях в армии. 

Для старшеклассников 15 февраля проведен вечер бардовской песни «Афганистан болит в моей душе». Каждое время рождает свои песни, но они не уходят вместе с породившим их временем, а остаются, волнуют и тревожат. Афганские песни писались не в профессиональных студиях, а в афганских палатках, на примитивные магнитофоны и под аккомпанемент полуразбитых гитар. Кассеты с этими песнями невозможно было провести в Союз. На таможне их беспощадно размагничивали или попросту отбирали – ведь в тех песнях была правда о той войне. Ребята слушали песни «Кандагар», «Афганистан», «Ты только маме, что я в Афгане, не говори», «Ордена не продаются», «Пришел приказ», «Мы уходим».
В библиотеке села Загарье также оформлена выставка «Души опаленные Афганистаном», посвященная Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг в «горячих точках» и за пределами Отечества. На выставке представлены материалы и книги о событиях Афганской войны, о героях, которым пришлось стать их участниками: ветеранах боевых действий в Афганистане.
18 февраля в библиотеке начала работу книжная выставка из фондов Юрьянской центральной библиотеки «Сражаюсь, верую, люблю». Книги о мужественных, сильных, смелых – о мужчинах и их подвигах. Ознакомиться с выставкой и прочитать книги можно до 1 марта.
А особой популярностью у ребят села Загарье пользуется выставка "Армейский уголок", организованная в доме культуры. На выставке представлены предметы, которые на два или три года становились главными спутниками жизни солдат и матросов. Среди них – военная форма, средства индивидуальной защиты, войсковые наглядные пособия, предметы быта и повседневной жизни. В выставочном зале на время экспонирования создана фотозона, где каждый желающий может примерить военную форму и сфотографироваться.


Касаткина В.Л.
Балабанова И.И.

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер