Главная Новости и информация В районе прошли мемориальные мероприятия
PDF Печать E-mail
18.02.2019 17:29

В районе прошли мемориальные мероприятия

15 февраля - День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.
Эта памятная дата установлена в честь воинов – интернационалистов, которые выполняли свой боевой долг за пределами границ своей родной страны.
30 лет назад, 15 февраля 1989 года, последняя колонна советских войск покинула территорию Демократической Республики Афганистан.
Это и радостный день, это и день скорби. Все дальше вглубь истории уходят огненные годы тех страшных лет, но не померкнет в памяти народной величие этих событий. Вычеркнуть эти даты из истории государства нельзя, как и невозможно забыть тех, кто пожертвовал своим здоровьем и отдал свои жизни на полях сражений.

В этот день в нашем районе состоялись мемориальные мероприятия в память о героях - земляках Александре Машковцеве и Александре Никонове, а также тех, кто не вернулся с полей боя в локальных войнах.
В рамках мероприятий управлением культуры и молодежной политики администрации района совместно с представителями военного комиссариата, Совета ветеранов, ХКО "Кресто-Воздвиженский" и детским объединением «Истоки» были проведены митинги на могилах героев – земляков А. Машковцева в с. Загарье, А. Никонова в с. Великорецкое.
Мурыгинским центром культуры и досуга совместно с Мурыгинской школой был организован митинг у стелы павшим в локальных войнах в пгт Мурыгино.
В память о героях, исполнявших интернациональный долг, прозвучали искренние и проникновенные стихотворения, истории их жизни и национального подвига. Воинов почтили минутой молчания, возложили цветы.
Каждая война - это трагедия для народа в целом. И мы должны извлечь из неё урок, должны помнить, какой ценой обошлась каждая война, коснувшаяся нашего народа.
Именно поэтому память о тех, кто прошел дорогами войны и кто не вернулся в родной дом, для которых совесть, долг, отечество, честь были главными в жизни, навсегда останется в наших сердцах частицей гордости за них.

 

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер