Главная Новости и информация Прошел районный этап международного конкурса «Живая классика – 2019»
PDF Печать E-mail
12.03.2019 08:11

Прошел районный этап международного конкурса «Живая классика – 2019»

6 марта в Мурыгинской детской библиотеке-филиале прошел районный этап международного конкурса «Живая классика – 2019».
Это Всероссийский конкурс юных чтецов - соревновательное мероприятие по чтению вслух (декламации) отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей.
В рамках Конкурса участникам предлагалось прочитать вслух на русском языке отрывок из выбранного ими прозаического произведения.

Мы были очень рады знакомству с талантливыми конкурсантами - юными чтецами из Гирсовской, Медянской и Мурыгинской школ.
Внимательно следило за выступлениями конкурсантов компетентное жюри, в состав которого вошли:
председатель жюри – Солодова Юлия Николаевна, специалист управления образования администрации Юрьянского района.
Дильман Галина Сергеевна, Отличник народного образования, почётная жительница посёлка Мурыгино.
Савинская Светлана Георгиевна, заведующая Мурыгинской детской библиотекой-филиалом.
Самой первой из чтецов выступила Койкова Карина, учащаяся Гирсовской школы, с произведением И. С. Тургенева «Голуби». Слушатели, конкурсанты, жюри были просто очарованы манерой подачи данного произведения участницей, проникновенностью каждого слова.
Следующим выступил Ончуров Артём, учащийся Медянской школы. Он прочитал рассказ Д. Емца «Сыщики». Артём настолько точно передал содержание и настроение этого произведения, что все слушатели словно наяву погрузились в атмосферу детективной истории.
Ярким, эмоциональным, захватывающим стало выступление Юрлова Никиты, учащегося Гирсовской школы, который выступил с полюбившимся детьми и взрослыми произведением В. Драгунского «Бы…»
Запоминающимся было выступление Россохиной Марии, учащейся Медянской школы. На конкурсе чтецов Мария декламировала произведение С. Степанова «Сладкая работа».
С рассказом М. Зощенко «Плохой обычай» познакомила слушателей учащаяся Медянской школы Широких Ульяна.
О самом близком и дорогом человеке, о той, которая вдохнула в нас жизнь, научила любить и верить, различать добро и зло, о маме, проникновенно прочла рассказ О. Шерстобитовой «Слово о маме» Игнатова Валерия, учащаяся Медянской школы.
Выступление этой участницы полностью приковало к себе внимание всех, затронуло нотки души каждого, нашло отклик в сердцах детей и взрослых, мы слушали и видели яркие образы, так драматически ярко переданные Васениной Анастасией, учащейся Мурыгинской школы. На наших глазах Анастасия «прожила» произведение В. Астафьева «Есенина поют».
С творчеством С. Куцко деликатно, искусно, грамотно нас познакомила участница конкурса чтецов Роженцова Виктория, учащаяся Гирсовской школы.
Выступления всех участников были по достоинству оценены с учётом всех требований и критериев, и наше строгое, но справедливое жюри определило трёх победителей в районном этапе конкурса.
Дипломом победителя районного этапа конкурса чтецов «Живая классика-2019» за 1 место была награждена Васенина Анастасия!
Дипломом победителя районного этапа конкурса чтецов «Живая классика-2019» за 2 место был награждён Юрлов Никита!
Дипломом победителя районного этапа конкурса чтецов «Живая классика-2019» за 3 место была награждена Койкова Карина!
Все участники и их наставники получили благодарности за участие в конкурсе.
От всей души поздравляем победителей, участников, педагогов! Мероприятие благодаря всем вам прошло на высочайшем уровне!


Л.В. Гаврилова,
библиотекарь Мурыгинской детской библиотеки-филиала

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер