Главная Новости и информация Правительство Кировской области обработало 20 тысяч сообщений из соцсетей
PDF Печать E-mail
15.03.2019 10:48

Правительство Кировской области обработало 20 тысяч сообщений из соцсетей

По инициативе губернатора Игоря Васильева в Кировской области с марта 2018 года органами исполнительной и муниципальной власти ведется работа в социальных сетях. Регион одним из первых в стране начал реализацию проекта «Инцидент менеджмент». Вопросы и жалобы отслеживаются специальной системой мониторинга в «Вконтакте», «Фейсбук», «Инстаграм», «Одноклассники», «Твиттер». За год рассмотрено более 20 тысяч сообщений жителей региона. Чаще всего граждане направляют вопросы по благоустройству, оказанию жилищно-коммунальных услуг, состоянию дорог.

— Для эффективной работы мы задействовали все министерства и администрации районов региона. Для жителей области на моих страницах в социальных сетях открыты личные сообщения и комментарии к постам. Я лично ежедневно просматриваю сообщения граждан. Более того, перед каждым выездом в районы мы анализируем информацию по жалобам местных жителей в социальных сетях, а после — обсуждаем проблемные вопросы с главами, — рассказал Игорь Васильев.

Только с начала 2019 года рассмотрено более 5 тысяч обращений. Сообщения поступают из пабликов и групп региона, через официальные страницы правительства Кировской области, профильных министерств и администраций районов.

— Каждый глава муниципального образования должен быть грамотным управленцем и хорошим хозяйственником, знать, что происходит на территории района или городского округа. Мониторинг социальных сетей позволяет слышать и видеть то, что волнует граждан здесь и сейчас, оперативно выявлять проблемы и принимать соответствующие управленческие решения в рамках своих полномочий, — отметил заместитель председателя правительства Кировской области Андрей Плитко.

В ходе работы анализируются данные по каждому муниципальному образованию Кировской области и региону в целом. По выявленным проблемам проводятся проверки, подключаются контрольно-надзорные органы.

Сообщения об опасных объектах на территории Кировской области рассматриваются в приоритетном порядке и находятся на особом контроле. Так, например, за 12 месяцев было закрыто более 40 люков и ликвидировано более 20 опасных ям в пешеходных зонах.

Отдельно стоит отметить случай, когда в популярном паблике региона было опубликовано видео о незакрепленных ограждениях на балконах 19 и 20 этажей общего пользования одной из высоток Кирова. Анонимный автор без указания адреса оставил комментарий: «Смерть детям...». Как только инцидент был выявлен специалистами правительства области, сообщение было передано в городскую администрацию и поставлено на контроль. После определения месторасположения «опасной» высотки администрация Кирова направила уведомление управляющей компании о необходимости в кратчайшие сроки провести сварочные работы. Организация оперативно решила проблему.

В рамках работы в социальных сетях поступают вопросы как частного порядка, так и масштабов населенного пункта. В октябре 2018 года по сообщениям граждан в деревне Сибирь Пасеговского сельского округа Кирово-Чепецкого района возобновили качественную работу электрической подстанции, и его жители впервые за 6 лет смогли получить необходимый уровень напряжения в своих домах для комфортной жизни. В июле 2018 года в селе Старица Свечинского района заменили несколько километров кабеля и восстановили телефонную связь, остро необходимую для его жителей.

Работа правительства региона и муниципальных образований в социальных сетях будет продолжена.

Фото из открытых источников.

Пресс-центр Правительства Кировской области

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер