Главная Новости и информация Впервые в районе состоялся литературный фестиваль «Каскад литературный удовольствий»
PDF Печать E-mail
18.03.2019 16:28

Впервые в районе состоялся литературный фестиваль «Каскад литературный удовольствий»

15 марта впервые прошел районный литературный фестиваль «Каскад литературных удовольствий». Мероприятие организованное Мурыгинской поселковой библиотекой для подростков, молодежи и жителей поселка состоялось в МЦКиД.
Открылся фестиваль в зрительном зале, где всех присутствующих поприветствовала начальник управления культуры и молодёжной политики администрации Юрьянского района Колпащикова Н. Ю. 

Ведущая с удовольствием представила вниманию зрителей гостей фестиваля - представителей Кировского регионального отделения Союза писателей России: по¬этессу, пи¬са¬теля, жур¬на¬листа Наумову Елену Станиславовну, пи¬са¬теля и жур¬на¬листа Николая Васильевича Пересторонина, поэтессу Оксану Григорьевну Чупракову, писателя и журналиста Виктора Семеновича Бакина, поэта Алексея Анатольевича Кутергина, и мурыгинскую поэтессу Юлию Петровну Боброву.
Писатель и журналист В. С. Бакин презентовал свою новую книгу «Собор святого Александра, обетный храм земли вятской» о долголетней истории строительства храма. Вместе с Виктором Семёновичем на фестиваль приехал режиссёр Колышницын Феликс Кузьмич. Он представил вниманию зрителей фильм об этом храме некогда украшавшем вятскую землю.
Продолжился фестиваль в мраморном зале, здесь для всех собравшихся работали писательские и интерактивные площадки, выставка книг для молодежи и подростков «Я люблю читать!», выставка ретрокниг «Книжные раритеты» и выставка поделок «Творчество молодых», а также была подготовлена краеведческая фотозона «Юбилей в юбилее» посвящённая 90-летию Юрьянского района.
На «карусели» площадок посетители общались с писателями и знакомились с их творчеством, писали транспаранты о чтении в творческой лаборатории «PROчтение», учились рекламировать книги на библиомиксе «#Читай!», рисовали портреты писателей-классиков в АРТ-лаборатории «Рисуем писателя» и играли в экспресс-театр «Забавы по Крылову».
Работу «карусели» площадок сменила церемония награждения победителей конкурса среди подростков и молодежи на лучший агитационный плакат-мотиватор «С почтением к чтению!».
Насыщенное, позновательно-развлекательное мероприятие ориентированное на продвижение чтения среди молодёжи завершилось озорным флешмобом «Библиогусеница». Все участники фестиваля собравшись в большой литературный хоровод, вместе весело размахивая транспарантами, воздушными шарами, громко и дружно прокричали главный лозунг фестиваля «С почтением к чтению!». Приятным сюрпризом для всех стал музыкальный подарок от Егора Герасимова.
Коллектив Мурыгинской поселковой библиотеки искренне благодарит всех, кто помогал в организации и проведении фестиваля!
Мероприятие посетили 117 человек.


Е. В. Злобина, заведующая
Мурыгинской поселковой библиотеки -флилиал

 

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер