Главная Новости и информация В регионе разработают стратегию развития лесного комплекса до 2030 года
PDF Печать E-mail
21.03.2019 14:56

В регионе разработают стратегию развития лесного комплекса до 2030 года

В процесс разработки региональной стратегии будут вовлечены все заинтересованные стороны.

В Москве состоялась встреча заместителя председателя правительства Кировской области Андрея Плитко с одним из авторов-разработчиков «Стратегии развития лесного комплекса РФ до 2030 года» Андреем Заутером и начальником Управления Сбербанка России по работе с клиентами крупного и среднего бизнеса Аллой Сбитневой. Встреча была посвящена обсуждению разработки региональной стратегии. В мероприятии также принимал участие министр лесного хозяйства области Алексей Шургин.

Стратегия развития лесного комплекса РФ до 2030 года утверждена распоряжением правительства РФ 20 сентября 2018 г. При разработке стратегии подробно изучены приоритетные направления развития лесного комплекса, «окна возможностей» по каждому из сегментов ЛПК на глобальном и внутреннем рынках. Кроме того, сформированы рекомендации по таким вопросам, как продуктовые ниши, государственная поддержка предприятий, приоритетные проекты для реализации, повышение качества продукции при одновременном снижении затрат, в том числе на основе изменений законодательной базы, и другие.

В процесс разработки региональной стратегии будут вовлечены все заинтересованные стороны: правительство Кировской области, компании ЛПК, финансово-кредитные организации, отраслевые и научные сообщества.

Новая стратегия должна привести к созданию оптимальной системы, в которой будут учтены интересы всех участников. Для региона это привлечение инвестиций, создание новых рабочих мест, рост доходов бюджета. Для бизнеса – прозрачные и понятные правила работы в рамках региональных и федеральных целей, оптимальные условия финансирования строительства и модернизации производственных мощностей, а также поддержка проектов, отвечающих специфике лесной отрасли в регионе.

— Стратегия должна определить приоритеты развития лесного комплекса региона с учетом его потенциала и специфики, сформировать долгосрочные правила взаимоотношений бизнеса и правительства области как регулятора лесных отношений, стать конкретным инструментом по формированию устойчивого лесоуправления в регионе, — подчеркнул заместитель председателя правительства области Андрей Плитко.

По итогам встречи стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве в вопросах разработки региональной стратегии развития лесного комплекса Кировской области.

Пресс-центр Правительства Кировской области

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер