Главная НОВОСТИ В Кировской области пересмотрят тариф на ТКО для регионального оператора
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
PDF Печать E-mail
29.05.2019 15:20

В Кировской области пересмотрят тариф на ТКО для регионального оператора

Это связано с изменениями законодательства в отношении ставок платы за негативное воздействие на окружающую среду

Региональная служба по тарифам Кировской области планирует снизать утвержденный единый тариф на услугу по обращению с ТКО для регионального оператора на II полугодие 2019 года.

Напомним, что в декабре 2018 года были утверждены тарифы на первое и второе полугодия 2019 года. На первое полугодие тариф на работу регионального оператора был установлен в размере 949,62 руб./м3. На второе полугодие – 992,81 руб./м3. То есть предусматривался рост тарифа регионального оператора во втором полугодии по отношению к первому полугодию на 4,5%.

Однако, в связи с изменениями законодательства в отношении ставок платы за негативное воздействие на окружающую среду, у РСТ Кировской области появилось основание для пересмотра единого тарифа регионального оператора на второе полугодие. Ожидается, что в результате пересчета тарифа, его ориентировочный рост во втором полугодии составит не 4,5%, а около 1,5%.

Руководитель РСТ Максим Михайлов напомнил, что в структуре единого тарифа регионального оператора учтены расходы по обезвреживанию, захоронению, обработке отходов, их транспортировке, а также расходы по заключению и обслуживанию договоров.

Что касается платы граждан за услугу по обращению с ТКО, то напомним, что плата граждан и юридических лиц за услуги ТКО определяется на основании единого тарифа регионального оператора, утвержденного РСТ Кировской области, и нормативов накопления ТКО, утвержденных региональным министерством энергетики и ЖКХ. Тариф на работу регионального оператора с 1 июля меняется, а вот нормативы образования отходов пока установлены на прежнем уровне.

В настоящее время на федеральном уровне рассматривается вопрос о возможном освобождении региональных операторов по обращению с ТКО от налога на добавленную стоимость, что также может снизить плату граждан.

Пресс-центр Правительства Кировской области

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Расскажите о проблемах в Вашем доме, дворе, на улице
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».