Главная Новости и информация Развитие туризма в Кировской области обсудили на окружном уровне
PDF Печать E-mail
29.07.2019 10:05

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;}

Развитие туризма в Кировской области обсудили на окружном уровне

alt 

25 июля 2019 года заместителем полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексеем Кузьмицким в формате видеоконференции проведено заседание рабочей группы по подготовке к Совету при полномочном представителе Президента РФ в ПФО по вопросу «Развитие в регионах Приволжского федерального округа внутреннего и въездного туризма», запланированного к проведению в октябре текущего года в городе Казани. От Кировской области в мероприятии приняли участие представители министерства спорта и молодежной политики Кировской области и   Центра развития туризма.

Заместитель полпреда Алексей Кузьмицкий обратил внимание, что рассматриваемая тема Совета имеет важное значение для округа, обладающего богатым туристским потенциалом (в Татарстане находятся Казанский кремль, Булгарский историко-археологический комплекс, Успенский собор и монастырь острова-града Свияжск

 

 

 

, включенные в список ЮНЕСКО; в Нижегородской области – всемирно известные Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь и Свято-Успенский монастырь Саровской пустыни). Особенностью округа является прохождение по его территории крупных водных артерий, прежде всего рек Волга и Кама, позволяющих развивать речной круизный туризм.

Вместе с тем, существующие негативные аспекты, характерные не только для округа, но и для России в целом, не позволяют в полном объеме реализовать имеющийся туристский потенциал. В числе главных проблем отмечены: отставание уровня развития туристской инфраструктуры от темпов роста туристского интереса к территории, отсутствие доступных инвесторам долгосрочных кредитных инструментов, недостаточно интенсивное продвижение России как привлекательного направления для туристов и нехватка профессиональных кадров.

В ходе совещания обсуждены план деятельности рабочей группы, структура доклада и перечень вопросов для формирования информационно-аналитических материалов к заседанию Совета. Отметим, что в рабочую группу по подготовке к Совету входит министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.

 

 

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер