Главная Новости и информация Велоэкскурсия по деревням
PDF Печать E-mail
15.08.2019 14:20

Велоэкскурсия по деревням

altДомом культуры и библиотекой деревни Кокино ежегодно организовывается велоэкскурсия с детьми по деревням Ивановского сельского поселения. В это лето экскурсанты посетили деревни Сустигалово и Тутыги.
Деревни Сустигалово давно уже нет, а территория зарастает деревьями и борщевиком. Рядом с деревней находится заброшенный песчаный карьер. Места здесь красивые, спокойные…
Деревня Тутыги находится в 5 км от Кокино. Когда-то здесь была большая, дружная деревня. Работали школа, медпункт, магазин, правление колхоза «Россия», животноводческие фермы и даже был клуб.

 Жизнь бурлила, показывали кино, часто приезжали агитбригады с выступлениями. Сейчас в деревне проживает только несколько человек.
altВ первую очередь участники велоэкскурсии побывали в гостях у местной жительницы - Агалаковой Лидии Александровны. Все вместе (Антонов Матвей, Антонова Настя, Прокофьев Данил, Смирнова Ксения, Фоминых Валерий) оказали ей небольшую помощь в укладке дров. Лидия Александровна родилась, училась, работала всю жизнь в этой деревне: сначала кладовщиком, а потом санитаркой на Тутыгинском и Кокинском медпунктах.
Дальше экскурстанты отправились на экскурсию по деревне. Побывали на месте бывшей Тутыгинской начальной школы. Рассказали детям об истории школы, об учениках, об учителях.
Уходя, кто- то из ребят сказал: « Грустно, что деревни вымирают»!

Караваева Е. И.
Елсукова В. В.

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер