Главная НОВОСТИ В Мурыгино состоялось мероприятие, посвященное Дню памяти 6 роты псковских десантников
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
PDF Печать E-mail
20.02.2020 10:47

В Мурыгино состоялось мероприятие, посвященное Дню памяти 6 роты псковских десантников

alt19 февраля в Мурыгинской детской библиотеке состоялось мероприятие, посвященное Дню памяти 6 роты псковских десантников.
1 марта - День Памяти 6-й гвардейской парашютно-десантной роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (г.Псков).
Навсегда останутся в памяти десантники 76-й гвардейской воздушно-десантной Черниговской Краснознамённой дивизии, преградившие путь боевикам, рвавшимся через Аргунское ущелье в Чеченской республике в долину и далее в Дагестан 29 февраля 2000 года, и заплатившие за это своими жизнями.

На встречу с учениками 5-б и 6-в классов Мурыгинской школы приехал Андрей Сергеевич Хромушин, гвардии подполковник, представитель Кировского регионального объединения "Союз десантников России" и общественной организации "Боевое братство", который совершил более 250 прыжков с парашютом, воевал в "горячих" точках.
Андрей Сергеевич имеет военную выправку, действия его точны, уверенны, взгляд проницателен, от него исходит внутреннее спокойствие и сила.
Он разговаривал негромко, спокойно, но каждое его слово ребята ловили с особым вниманием, так как общался он с ребятами 11 - 13 лет, как со взрослыми. Каждая фраза, сказанная Андреем Сергеевичем, была наполнена важными и простыми истинами, без которых невозможно воспитание и развитие здоровой нации.
Андрей Сергеевич заострил внимание ребят на том, что нужно знать и беречь память об истоках своего рода. Гордиться подвигами, совершёнными прадедами. Быть положительным примером, гордостью, принести почёт и уважению своему роду.
Ребята задали много вопросов Андрею Сергеевичу, на каждый он ответил искренне и мудро. Призвал ребят больше общаться "вживую" с родителями, родственниками, а вечером просто собраться всей семьёй и достать старый фотоальбом, поговорить с родителями о тех, кого уже нет в живых.

Когда мероприятие завершилось, ребята ещё долго не расходились, многие просто подходили к Андрею Сергеевичу просили пожать его руку, снова и снова задавая вопросы.

Ведь, говорят, что солдат умирает дважды: первый раз - на поле боя, а второй раз, когда о нём забывают. И второй раз умирать гораздо больнее.
Помним. Чтим. Гордимся.

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер