Главная НОВОСТИ Организации и индивидуальные предприниматели, занятые в пострадавших отраслях, могут подать заявление на получение субсидий
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
PDF Печать E-mail
25.05.2020 15:12

 Организации и индивидуальные предприниматели, занятые в пострадавших отраслях, могут подать заявление на получение субсидий

altМежрайонная ИФНС № 13 по Кировской области напоминает налогоплательщикам, что с начала мая 2020 года организации и индивидуальные предприниматели, занятые в пострадавших отраслях (перечень утвержден постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 №434), могут подать заявление на получение субсидий в размере 12 130 рублей (постановление Правительства РФ от 24.04.2020 № 576).
Для получения субсидии необходимо, чтобы потенциальный получатель был включен в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 г.

 При этом организация или индивидуальный предприниматель, не должен находиться в процессе ликвидации, в отношении получателя субсидии не введена процедура банкротства, не принято решение о предстоящем исключении из Единого государственного реестра юридических лиц; количество работников должно составлять не менее 90% количества работников в марте 2020 года.
Заявитель по состоянию на 1 марта 2020 не должен быть должником по налогам и страховым взносам более чем на 3 тысячи рублей. При этом недоимка определяется с учетом имеющейся переплаты. Важно, что сумма недоимки выявляется с учетом сведений о ее погашении, имеющихся у налогового органа на дату подачи заявления о получении субсидии. Следовательно, если по состоянию на 1 марта 2020 имеется недоимка в совокупности превышающая 3000 рублей, необходимо до подачи заявления на получение субсидии, погасить данную недоимку.
Чтобы получить субсидию, налогоплательщику нужно направить в налоговый орган по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) заявления установленной формы (КНД 1150102) по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика – юридического лица (индивидуального предпринимателя) на сайте ФНС, либо в виде почтового отправления. Налоговые органы проверят, соответствует ли заявитель всем необходимым критериям и примут решение по результатам проверки.
На сайте ФНС России функционирует сервис (https://service.nalog.ru/subsidy/), с помощью которого можно узнать о праве на получение субсидии субъектом МСП, ведущим деятельность в пострадавших отраслях. Сервис в автоматическом режиме определяет соответствие ИНН всем необходимым условиям.
Обращаем внимание, в случае, если в перечень пострадавших отраслей включен целиком класс (подкласс) ОКВЭД, это означает, что все входящие в него группировки (группы, подгруппы, виды) также включены в перечень. Например, весь бизнес, код детальности которого по ОКВЭД начинается с комбинации 47.19, может рассчитывать на субсидию.
Напоминаем, что ознакомиться с полным перечнем мер поддержки малого и среднего бизнеса, а также уточнить, относится ли предприятие к пострадавшим отраслям, можно в специальном разделе сайта ФНС России «Коронавирус: меры поддержки бизнеса».

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!