Главная НОВОСТИ Вниманию водителей
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
PDF Печать E-mail
28.07.2020 15:30

Вниманию водителей

altАвтомобиль признан источником повышенной опасности, и абсолютного контроля над ним добиться очень трудно. Разумеется, на это не способен пьяный за рулем. Как результат - растущее число пострадавших в ДТП.

Госавтоинспекция признает употребление алкоголя основной причиной дорожно-транспортных происшествий. Управление автомобилем требует предельной концентрации внимания. Употребившие алкоголь водители забывают соблюдать правила дорожного движения, путают педали тормоза и газа, не видят знаков, светофоров, пешеходов, обгоняющих встречных машин. Последствия вождения в нетрезвом виде могут быть просто ужасными. Так, 22.07.2020 года около 17:30 на железнодорожной станции Великая Юрьянского района по улице Ленина водитель автомобиля ВАЗ 111130 (Ока) в состоянии алкогольного опьянения совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который катил мотоцикл вместе со вторым несовершеннолетним пешеходом. В результате наезда один из пешеходов пострадал.

В состоянии опьянения даже пешеходу трудно воспринимать действительность адекватно. А езда в состоянии опьянения вдвойне сложна и опасна. Спирт блокирует органы чувств, вызывает частую и быструю смену эйфории и безразличия к окружающей действительности. Водитель не способен реагировать на изменение дорожной ситуации.

В Госавтоинспекции отмечают, что в период с 1 июня по 23 июля 2020 года на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Юрьянский» произошло 52 ДТП, в которых 6 несовершеннолетних пострадали, из них 4 несовершеннолетних до 16 лет. Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения быть внимательными на дорогах, а также соблюдать правила дорожного движения и элементарные меры предосторожности, что поможет избежать непоправимых последствий.

 

ОГИБДД МО МВД России «Юрьянский»

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер