Главная НОВОСТИ Путь скандинавской ходьбы по дороге к долголетию
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
PDF Печать E-mail
03.08.2020 08:40

Путь скандинавской ходьбы по дороге к долголетию

31 июля в Межрайонном комплексном центре социального обслуживания населения в Юрьянском районе впервые состоялась конференция-практикум по скандинавской ходьбе с участием президента ассоциации по скандинавской ходьбе Кировской области Агафоновой Натальей Анатольевной и командой профессиональных инструкторов и реабилитологов.
Наталья Анатольевна вручила директору центра Александру Владимировичу Зуеву профессиональные палки для занятий, которые были приобретены в рамках реализации проекта «Путь скандинавской ходьбы по дороге к долголетию!».

Скандинавская ходьба с палками – это особый вид двигательной активности, который смог объединить в себе сразу несколько технических элементов из разных видов спорта. Многолетние медицинские исследования подтвердили положительное влияние ходьбы с палками на состояние здоровья, что дало толчок к профессиональному использованию скандинавской ходьбы как метода профилактики и лечения различных заболеваний – болезней сердца и сосудов, опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, нервной системы и других. Сегодня скандинавская ходьба считается одним из видов кинезотерапии, то есть лечения движением.
Наталья Анатольевна рассказала, что скандинавская ходьба кажется делом простым, но чтобы извлечь из занятий максимум пользы, нужно освоить технику. Технику скандинавской ходьбы помогает освоить инструктор. Для собравшихся в зале гостей была проведена профессиональная тренировка опытным инструктором по скандинавской ходьбе Кировской области.
"Межрайонный комплексный центр социального обслуживания населения в Юрьянском районе стал первым центром, на базе которого была проведена такая встреча," – прокомментировала Агафонова Наталья Анатольевна.

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер