Главная НОВОСТИ В Юрьянском районе сотрудники Госавтоинспекции применили огнестрельное оружие
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
PDF Печать E-mail
06.08.2020 16:08

 В Юрьянском районе сотрудники Госавтоинспекции применили огнестрельное оружие

2 августа около 13 часов в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Юрьянский» поступило сообщение о том, что по улицам села Загарья Юрьянского района передвигается автомобиль ВАЗ-21099, водитель которого совершает опасные маневры, подвергая опасности здоровье и жизни местных жителей. Ближайший наряд ДПС незамедлительно среагировал на сообщение и выдвинулся к указанному месту.

Указанный в сообщении автомобиль автоинспекторы обнаружили на одной из улиц села. На требования полицейских об остановке водитель преследуемой машины не отреагировал и продолжил движение в сторону областного центра. Пытаясь уйти от полицейских, водитель неоднократно направлял свое транспортное средство на полосу встречного движения, опасно маневрировал, создавал аварийные ситуации.

Когда машина выехала за пределы населенного пункта, а людей поблизости не было, полицейские приняли решение о применении огнестрельного оружия для остановки транспортного средства. Об этом водителя преследуемого автомобиля сначала предупредили через громкоговорящее устройство, а затем и выстрелом в воздух. Остановить нарушителя удалось после нескольких попаданий в колеса. В результате преследования пострадавших нет.

За рулем «Лады» оказался 22-летний житель Юрьянского района, не имевший права управления транспортными средствами.

В отношении правонарушителя составлены административные протоколы по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления», по части 2 статьи 12.25 КоАП РФ «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства».

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер