Главная НОВОСТИ ГИБДД предупреждает
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
PDF Печать E-mail
07.09.2020 13:20

ГИБДД предупреждает

04.08.2020 года в 18 часов 58 минут водитель мотоцикла WANOLANG FALCON YD250-4 без государственного регистрационного номера, двигаясь по улице Фестивальной возле дома 16, со стороны улицы Красных Курсантов в сторону улицы Молодой Гвардии пгт Мурыгино, при совершении маневра «обгон» неустановленного транспортного средства не справился с управлением и выехал на левую обочину дороги, где совершил наезд на мусорные контейнеры. В результате ДТП транспортное средство получило механические повреждения, а несовершеннолетний пассажир - телесные повреждения, в результате чего был госпитализирован.

Уважаемые родители, ОГИБДД МО МВД России «Юрьянский» напоминает, что любая поездка на мотоцикле вне зависимости от его модели или комплектации, будет это древний «Минск» или современная «Honda», должно происходить при строгом соблюдении ПДД. Особое внимание следует уделить моменту перевозки детей, так как данная группа населения является наиболее подверженной травматизму в случае элементарного падения, не говоря о серьёзных ДТП.

Помните, что вид данного транспорта не отвечает всем требованиям безопасности ребёнка; техника является двухколёсной, поэтому она менее устойчива; при этом, скоростные параметры и соотношение мощности двигателя и крутящего момента некоторых моделей находятся в пределах, существенно превосходящих некоторые модификации легковых и грузовых автомобилей.

Согласно п. 22.9 новых ПДД: «Запрещено перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сидении мотоцикла».

Кроме того, ребёнок будет мешать водителю своим присутствием и создавать ему дополнительные трудности в момент управления транспортным средством.

Горящие лампочки и кнопки с подсветкой соблазнительно выглядят в глазах ребёнка. Вместо того чтобы держаться, он будет отвлекаться на них, а водитель – на него.

В экстренной ситуации дети являются наиболее подверженными опасностям, так как не имеют возможности защититься.

В случае резкого торможения его просто выбросит перед мотоциклом по инерции.

Из-за своего маленького роста малыш будет практически лежать на мотоцикле, что существенно увеличивает степень риска падения.

Исходя из этих условий, родителям прежде чем сажать ребёнка, не достигшего 12-летнего возраста, следует хорошо подумать: хотят ли они подвергать его жизнь и здоровье такому риску ради минутного развлечения.

Перевозка пассажиров возможна только двумя способами:

1. Первый заключается в расположении в люльке мотоцикла.

2. Второй – сзади.

В отношении детей действуют аналогичные условия, дополняющиеся вариантом размещения ребёнка перед водителем в надежном специальном приспособлении, не допускающим выскальзывания.

Однако, такие условия применяются в случае, если его возраст менее 12 лет, а транспортное средство без боковой коляски.

Помимо этого можно выделить ещё ряд условий и требований, касающихся данной ситуации:

=Ребёнок, находящийся сзади или в коляске, должен иметь на голове защитный шлем и соответствующую экипировку, которые одеваются до момента движения транспортного средства. Перевозка на заднем сиденье не допускается, если отсутствуют ручки и специальные приспособления, за которые пассажир может держаться во время движения.

=Аналогичная ситуация касается возрастных ограничений, упоминавшихся ранее. До 12 лет ехать сзади нельзя. Перевозка грудных детей не допускается, однако, в исключительной ситуации можно везти его на руках второго пассажира. Как говорилось выше, малыш может быть помещён в специальное приспособление: слинг, который не допустит его выпадывания. При этом помех движению создаваться не должно.

=Скорость мотоцикла с ребёнком не должна превышать 40 – 50 км/ч.

=Совершение резких торможений, крутых поворотов и прочих элементов дрифта не допускается.


ОГИБДД МО МВД России «Юрьянский»

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер