Главная НОВОСТИ 15 сентября в Кировской области открывается охота на зайцев и лисиц
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
PDF Печать E-mail
11.09.2020 15:23

 15 сентября в Кировской области открывается охота на зайцев и лисиц

В Кировской области открывается охота на зайцев (беляка и русака) и лисиц. В министерстве лесного хозяйства региона отметили, что добыть особей будет возможно с 15 сентября по 28 февраля 2021 года.

Больше всех зайцев в Омутнинском районе — 6,2 тысячи особей. Ненамного отстает Белохолуницкий район — 5,6 тысячи. В Мурашинском районе 5,4 тысячи зайцев. Общая численность зайцев в области составляет 88 тысяч особей.

Добыча лисицы и енотовидной собаки является одной из главных мер по борьбе с бешенством, переносчиком которого являются данные виды животных. В настоящее время численность лисицы составляет 3,7 тысячи особей.

Разрешения на добычу охотничьих ресурсов в закрепленных охотничьих угодьях можно получить у соответствующих охотпользователей. В общедоступные охотничьи угодья разрешения выдаются управлением охраны и использования животного мира министерства лесного хозяйства Кировской области (г. Киров, ул. Володарского, д. 82, каб. 4 и 12), а также в районных МФЦ и через портал государственных услуг Кировской области.

Министерство лесного хозяйства региона призывает всех охотников соблюдать технику безопасности, правила охоты, а также параметры осуществления охоты на территории Кировской области.

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер