Главная НОВОСТИ Управление средствами пенсионных накоплений
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
PDF Печать E-mail
16.09.2020 08:49

 Управление средствами пенсионных накоплений

Средства пенсионных накоплений граждан могут формироваться как в Пенсионном фонде РФ, так и в негосударственном фонде. Все накопления инвестируются и будут выплачиваться при приобретении права на данную выплату. Но при этом есть определённая доля риска. Если управляющая компания сработает плохо, то можно получить не только прибыль, но и убытки, которые потом могут отразиться на размере накопительной пенсии и общем размере пенсионных выплат. 

Поэтому относиться к выбору фонда нужно максимально ответственно, учитывая последствия своих шагов. Переводить свои накопления в негосударственный пенсионный фонд или не переводить – выбор самого гражданина. Он сам должен решить, кому в части будущей пенсии он больше доверяет – государству (его представитель - Внешэкономбанк) либо частным компаниям – негосударственным пенсионным фондам. Все они прошли процедуру акционирования, проверку Банка России и вступили в систему гарантирования прав застрахованных лиц.
Перевод накоплений от одного страховщика к другому может быть опасен потерей инвестиционного дохода. С 2015 года законодательством установлены новые правила перехода из фонда в фонд. Есть два варианта. Первый – срочный, когда заявление гражданина рассматривается через пять лет с года подачи заявления. В этом случае инвестиционный доход не теряется. Второй - досрочный, когда гражданин подал заявление о своем переходе ранее установленного срока (рассмотрение заявления и передача пенсионных накоплений новому страховщику осуществляется в следующем году), в этом случае гражданин может потерять инвестиционный доход, полученный у текущего страховщика. Например, если гражданин обратился с заявлением о досрочном переходе из фонда в фонд в 2020г. и хочет, чтобы его накопления были переведены в следующем году, важно, чтобы с момента последнего перехода прошло 5 лет, иначе переход произойдет с потерей инвестиционного дохода. Оценить риски потери помогут специалисты Пенсионного фонда на приеме.
Если вы обнаружили, что ваши пенсионные накопления переведены без вашего ведома:
1. Необходимо обратиться или направить письменную претензию (в свободной форме) в негосударственный пенсионный фонд, в который были неправомерно переведены ваши пенсионные накопления и затребовать копию заключенного с вами договора об обязательном пенсионном страховании. НПФ обязан вам ответить, на основании каких документов были переведены ваши пенсионные накопления.
2. Если вы уверены, что не подписывали документы для перевода средств пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд - обратиться в суд.
Подробную информацию можно получить в УПФР в Юрьянском районе Кировской области (межрайонное) по адресу: пгт. Юрья, ул.Железнодорожная,д.25.
Обращаем ваше внимание, что прием граждан осуществляется ТОЛЬКО по предварительной записи по графику: понедельник, вторник, четверг с 8-00 до 17.00 (без перерыва на обед).
Контактный телефон: 8 (83366) 2-12-71

Специалист УПФР в Юрьянском районе Н.Л.Халамова

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер