Главная НОВОСТИ Приняты дополнительные меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
PDF Печать E-mail
15.10.2020 14:24

 Приняты дополнительные меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции

В правительстве Кировской области подписано постановление о продлении ограничительных мероприятий до 10 ноября 2020 года. Оно вступило в силу 14 октября. В постановление внесены следующие важные изменения:
- С 19 октября по 1 ноября во всех школах объявляются каникулы.
- Учреждения среднего профессионального и дополнительного образования, а также кружки, секции, студии переводятся на дистанционное обучение на период с 19 октября по 1 ноября. За исключением спортивных организаций, в которых тренируются члены сборных команд России и Кировской области в возрасте от 14 до 18 лет.

- Вузам также рекомендовано перейти на дистанционное обучение с 19 октября по 1 ноября, однако решение каждое образовательное учреждение принимает самостоятельно.
- В фитнес-центрах вводится обязательная термометрия (измерение температуры) всех посетителей и сотрудников.
- С 21:00 до 9:00 на предприятиях общественного питания (кафе, барах, ресторанах) запрещено проводить досуговые мероприятия: дискотеки, концерты.
- Усилен масочный режим. Органы государственной власти, органы местного самоуправления муниципальных образований Кировской области, организации и индивидуальные предприниматели, деятельность которых не приостановлена, обязаны не допускать вход и нахождение на территории и в помещениях посетителей без использования средств индивидуальной защиты. Особенно это касается объектов торговли, медицинских организаций, общественного транспорта, легкового такси.
Работники предприятий торговли при обнаружении на территории торгового объекта посетителей без масок вправе вызвать сотрудников внутренних дел для пресечения нарушения, а также отказать таким посетителям в обслуживании.

Граждане по-прежнему обязаны соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра и использовать средства индивидуальной защиты.

При несоблюдении требований представители органов внутренних дел вправе привлечь нарушителей к ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ. На граждан может быть наложен штраф в размере от одной до тридцати тысяч рублей (ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ). При повторном нарушении - от пятнадцати до пятидесяти тысяч рублей (ч.2 ст.20.6.1 КоАП РФ). Для организаций — до 300 тыс. рублей, в случае повторного нарушения — до 1 млн рублей с приостановлением деятельности.

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер