Главная НОВОСТИ С 2021 года увеличен размер ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
PDF Печать E-mail
12.01.2021 13:59

 С 2021 года увеличен размер ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно

Заявления на назначение выплаты в повышенном размере будут приниматься, начиная с 1 апреля этого года

На совещании по социальным вопросам, проходившем с президентом России Владимиром Путиным 5 января 2021 года, министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков рассказал о новом алгоритме определения размера выплаты. По словам главы федерального ведомства, размер будет варьироваться в зависимости от доходов семьи.

– Стандартным размером остается 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка. 

Если такое ежемесячное пособие не позволяет обеспечить доходы в размере не менее одного прожиточного минимума на каждого члена семьи, то пособие назначается на уровне 75% от регионального прожиточного минимума. Если и это увеличенное пособие также не выводит семью из числа нуждающихся, то родители будут получать 100% регионального прожиточного минимума на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет, – сообщил Антон Котяков.

При обращении в 2021 году размер выплаты в регионе равен 5 477 рублей, что составляет 50% величины прожиточного минимума на ребенка за II квартал 2020 года (10 954 рубля). Соответственно, 75% – это 8 215,50 рубля, 100% – 10 954 рубля. Заявления на назначение выплаты в повышенном размере будут приниматься с 1 апреля.

– Те граждане, кто уже получает ежемесячную выплату, с 1 апреля смогут подать заявление для ее назначения в новом размере, и если такое решение органами социальной защиты будет принято, то в апреле они получат не только выплату в увеличенном размере, но и доплату за 3 месяца первого квартала, – подчеркнул Антон Котяков.

Добавим, что для граждан, которые впервые обратятся за назначением выплаты в течение января-марта 2021 года, она будет назначена в размере половины прожиточного минимума для детей, а заявление на назначение ее в повышенном размере можно будет подать с 1 апреля 2021 года. Для тех, кто обратится за назначением выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет после 1 апреля 2021 года, выплата сразу будет назначаться в увеличенном размере, если ее обычный размер не позволяет поднять среднедушевые доходы семьи до уровня прожиточного минимума.

Размер пособия будет рассчитываться автоматически, дополнительных действий гражданам, которые впервые обращаются за пособием, производить не потребуется. Пособие будет установлено в необходимом размере только по заявлению, остальной пакет документов будет запрошен органами социальной защиты населения в рамках межведомственного взаимодействия. Заявление с 1 апреля 2021 года можно будет подать на портале госуслуг, а также в органах соцзащиты и в МФЦ.

По словам Антона Котякова, указ, закрепляющий такой подход, а также регламентирующие документы в ближайшее время будут подписаны президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, что в прошлом году ежемесячную выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно семьи Кировской области начали получать одни из первых в России. Начиная с мая 2020 года, специалисты управлений социальной защиты населения ежедневно обрабатывали заявления, поступавшие от семей.

Как сообщил первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов, на сегодняшний день выплатой, инициированной президентом России, уже воспользовались родители более 40 тысяч детей. В общей сложности выплаты произведены на общую сумму более 2 млрд рублей.

По информации министерства соцразвития региона, перечисления ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно за текущий месяц начнутся с 13 января.

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Расскажите о проблемах в Вашем доме, дворе, на улице
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».