Главная НОВОСТИ Помощники полиции
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
PDF Печать E-mail
07.04.2021 15:33

 Помощники полиции

altРабота добровольных народных дружинников и казаков хуторского казачьего общества Крестовоздвиженское в последние годы занимает заметное место в системе профилактики и предотвращении уличной преступности на территории Юрьянского района.
На территории района зарегистрировано две добровольные народные дружины общей численностью 65 человек. За 3 месяца 2021 года при совместных рейдах удалось значительно снизить, в том числе благодаря активной работе народных дружинников, количество преступлений и административных правонарушений, совершаемых на улицах и в иных общественных местах.

 Так, совместными усилиями выявлено 13 административных правонарушений, в том числе посягающих на общественный порядок и общественную безопасность. Основным нормативным актом, регулирующим вопросы привлечения граждан к охране правопорядка, является Федеральный закон Российской Федерации от 02 апреля 2014 года № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка».

Целью данного Федерального закона является создание правовых условий для добровольного участия граждан в охране общественного порядка. Он устанавливает принципы и основные формы участия граждан в охране общественного порядка, в поиске лиц, пропавших без вести, особенности создания и деятельности общественных объединений правоохранительной направленности.

По вопросам привлечения к деятельности общественной организации «Народная дружина Юрьянского района Кировской области» рекомендуем обращаться по адресам: Кировская область, Юрьянский район пгт Юрья ул. Ленина 4. тел. 8(83366) 6-83-80 Мышкина Екатерина Александровна, пгт Мурыгино ул. Фестивальная д. 20 тел. 8(883366) 2-71-47 Федоровых Евгений Сергеевич.

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!