Главная НОВОСТИ Кратковременные отключения трансляции цифрового эфирного телевидения в Кировской области 21-23 сентября
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
Баннер
PDF Печать E-mail

Кратковременные отключения трансляции цифрового эфирного телевидения в Кировской области 21-23 сентября

21 сентября на радиотелевизионной станции (РТС) «Большой Рой» (Уржумский район), 22 сентября на РТС «Опарино» (Опаринский район), 23 сентября на РТС «Вятские Поляны» (Вятскополянский район) и РТС «Мураши» (Мурашинский район) ожидаются перерывы вещания первого и второго мультиплексов цифрового эфирного телевидения (ЦЭТВ). Сигнал ЦЭТВ в указанные даты будет недоступен с 10:00 до 16:00 (МСК).

 

Возможные перерывы трансляции связаны с проведением плановых профилактических работ на РТС и согласованы с вещателями. Регулярное регламентное обслуживание, которое проводится во время профилактики, позволяет продлить срок службы оборудования и обеспечить бесперебойную трансляцию.

РТС «Большой Рой» транслирует первый мультиплекс ЦЭТВ (пакет каналов РТРС-1) на 37 ТВК, второй мультиплекс (пакет каналов РТРС-2) на 28 ТВК. Принимать сигнал с этой станции могут жители населенных пунктов Уржумского, Малмыжского и Кильмезского районов, распложенных в зоне до 25-30 км от передающей станции.

РТС «Опарино» транслирует первый мультиплекс ЦЭТВ на 30 ТВК, второй – на 41 ТВК. Эта РТС обеспечивает цифровым телевещанием жителей населенных пунктов Опаринского и Мурашинского районов, расположенных в зоне до 25-30 км от передающей станции.

РТС «Вятские Поляны» транслирует первый мультиплекс ЦЭТВ на 60 ТВК, второй – на 28 ТВК. Эта РТС обеспечивает цифровым телевещанием жителей населенных пунктов Вятскополянского и Малмыжского районов, расположенных в зоне до 30-35 км от передающей станции.

РТС «Мураши» транслирует первый мультиплекс ЦЭТВ на 30 ТВК, второй – на 41 ТВК. Эта РТС обеспечивает цифровым телевещанием жителей населенных пунктов Мурашинского и Юрьянского районов, расположенных в зоне до 25-30 км от передающей станции.

Если после возобновления трансляции на РТС прием сигнала ЦЭТВ у телезрителей не восстановился автоматически, рекомендуется провести перезагрузку приемного пользовательского оборудования и повторный поиск каналов. Перезагрузка пользовательского оборудования позволяет «сбросить» накопленные ошибки программного обеспечения ТВ или приставки и восстановить прием.

ЦЭТВ обеспечивает более 98% жителей региона доступом к 20-ти телевизионным и трем радиоканалам в высоком качестве без абонентской платы. Для просмотра ЦЭТВ необходима сертифицированная ДМВ-антенна, соответствующая условиям приема, а также телевизор с поддержкой DVB-T2. К ТВ, не поддерживающему данный стандарт, необходимо дополнительно подключить приставку DVB-T2.

Подробная информация обо всех объектах региональной сети вещания ЦЭТВ, параметрах трансляции, необходимом приемном пользовательском оборудовании, его подключении и настройке доступна на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ.

Контакты для СМИ:

Вячеслав Софронов

Начальник производственной лаборатории 8 (8332) 452011, доп. 25821, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!