Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Главная НОВОСТИ Более одной тысячи кировских семей получают выплату на второго ребенка из материнского капитала
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
Баннер
PDF Печать E-mail
14.04.2022 14:58

 Более одной тысячи кировских семей получают выплату на второго ребенка из материнского капитала

altПенсионный фонд продолжает предоставлять ежемесячную выплату из материнского капитала семьям, в которых появился второй ребенок. Сегодня такую меру поддержки государства получает более 1 120 семей региона.
По действующим правилам, ежемесячная выплата из материнского капитала предоставляется семье до тех пор, пока второму ребенку не исполнится три года. Каждый выплатной период при этом рассчитан на один год. По мере достижения вторым ребенком года или двух лет владельцу сертификата нужно обратиться в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить право семьи на выплату.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты может быть подано гражданином непосредственно в любой территориальный орган ПФР независимо от места жительства (пребывания) либо фактического проживания заявителя, через многофункциональный центр, а также в форме электронного документа посредством Единого портала или информационной системы ПФР «Личный кабинет застрахованного лица» на сайте ПФР.
Подтверждать свои доходы придется не всем, в большинстве случаев для назначения выплаты Пенсионный фонд самостоятельно проверить необходимые данные через информационные системы. Представить доходы понадобится в случае, если один из родителей является военным, спасателем, полицейским или служащим другого силового ведомства, а также, если кто-то в семье получает стипендии, гранты и другие выплаты научного или учебного заведения и в некоторых других случаях.
Напомним, право на ежемесячную выплату из материнского капитала имеют семьи, в которых второй ребенок (родной, усыновленный) рожден с 1 января 2018.
За все время Отделение Пенсионного фонда по Кировской области одобрило свыше 4 600 обращений семей за этой мерой поддержки.

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер