Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Главная НОВОСТИ ОГИБДД по Юрьянскому району информирует
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
Баннер
PDF Печать E-mail
19.04.2022 14:53

ОГИБДД по Юрьянскому району информирует

altУзнать о задолженности по штрафам ГИБДД возможно через госуслуги

Сотрудники Госавтоинспекции информируют о возможности проверки наличия штрафов в области безопасности дорожного движения на Едином портале государственных услуг. Это в большей степени касается штрафов, вынесенных в отношении автомобилистов при помощи средств фотовидеофиксации нарушений ПДД. Должником считается лицо, не уплатившее административный штраф в течение 60 дней с момента вступления постановления об административном правонарушении в законную силу. Отказ лица от получения постановления не освобождает его от обязанности уплатить штраф.

В случае неуплаты штрафа вовремя предусмотрена ответственность в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1 тысячи рублей, либо административный арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.
Сотрудники ГИБДД напоминают о возможности уплаты половины суммы штрафа, полученного водителем за ряд административных правонарушений в области безопасности дорожного движения, с момента вынесения которого не прошло 20 дней.

В каждой седьмой аварии в Кировской области травмы получили дети

Практически каждый день на дорогах Кировской области в автомобильных авариях травмы получают дети. За 3 месяца текущего года на территории Кировской области произошло 40 ДТП, в которых один ребенок погиб и 42 получили травмы.
По-прежнему, большинство ДТП с участием детей происходит из-за халатности и безответственности взрослых. Все они сходны по характеру и обстоятельствам: водитель не справился с управлением и совершил опрокидывание или столкновение, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, не выдержал безопасную дистанцию, нарушил правила очередности проезда. По вине взрослых дети-пассажиры, находящиеся в салоне автомобиля, получают физические и психологические травмы, в некоторых случаях становятся инвалидами или погибают.
Из 42 пострадавших в этом году в ДТП детей - 15 были пешеходами. В половине случаев аварии происходили по невнимательности самих несовершеннолетних, которые, копируя поведение взрослых, перебегали дорогу вне пешеходного перехода, выходили неожиданно из-за объекта, закрывающего обзор.
В Юрьянском районе в феврале произошло 2 ДТП с участием несовершеннолетних - пассажиров транспортных средств. Все дети были пристегнуты ремнем безопасности, находились в детских удерживающих устройствах.
Пренебрежение Правилами дорожного движения, отсутствие культуры поведения на дороге является одной из основных причин автомобильных аварий, в том числе тех, где травмы получают дети. Нужно помнить, что безопасность на дороге, в том числе безопасность детей, зависит от нас самих, от того насколько мы дисциплинированы и внимательны, ответственны за свои действия.

Кировские автоинспекторы напоминают любителям активного отдыха о правилах безопасности

Езда на мопедах, скутерах и мотоциклах является одним из самых популярных развлечений, особенно в молодежной среде. Однако некоторые любители активного отдыха зачастую недооценивают возможные риски для своей жизни и здоровья.
Мототранспортные средства передвижения развивают немалую скорость движения. Кроме того, законодательство обязывает водителей мототранспорта иметь при себе водительское удостоверение категории («М» и «А», «А1»), страховой полис на транспортное средство и находиться за рулем в застегнутом мотошлеме. Выезжать на дорогу разрешается только на зарегистрированном и исправном транспортном средстве. Сесть за руль мопеда (скутера) возможно только после сдачи экзамена в ГИБДД, при этом водитель должен достичь возраста минимум 16 лет, а для езды на отдельных категориях мотоциклов – с 18 лет.
В случае управления транспортом лицом, не имеющим права управления, будет привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей (часть 1 статьи 12.7 КоАП РФ).
За управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, водителю грозит штраф в размере 500-800 рублей, а за повторное совершение административного правонарушения – штраф в размере 5000 рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок 1-3 месяца (статья 12.1 КоАП РФ).

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер