Главная НОВОСТИ Расчет по форме 6-НДФЛ заполняется налоговым агентом отдельно по каждому обособленному подразделению
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
PDF Печать E-mail

Расчет по форме 6-НДФЛ заполняется налоговым агентом отдельно по
каждому обособленному подразделению.

 

alt  По итогам первого квартала 2016 года в Межрайонную ИФНС России № 13 по Кировской области поступило 2715 расчетов по форме 6-НДФЛ. В 81 случае в адрес налоговых агентов направлены уведомления об уточнении налогового расчета.
  Распространенными ошибками, допускаемыми налоговыми агентами при заполнении расчета, являются:
- неверное указание КПП при наличии обособленных подразделений (организация вместо КПП обособленного подразделения указывает КПП организации);

- неверное указание ОКТМО;

- несоответствие ОКТМО и КПП при наличии обособленных подразделений: указывают КПП одного подразделения, а ОКТМО другого;

- неверное указание кодов мест представления расчета: организация при наличии обособленных подразделений вместо кода 220 (по месту нахождения обособленных подразделений) указывает код 212 (по месту учета российской организации); ИП, применяющий ЕНВД, вместо кода 320 (по месту осуществления деятельности) указывает код 120 (по месту жительства ИП);

- заполнение строк 100, 110, 120 раздела 2 расчета без учета положений статей 223, 226 НК РФ.

  Организация, имеющая обособленные подразделения, в поле «КПП» должна указывать КПП, присвоенный организации по месту нахождения ее обособленного подразделения. Расчет по форме 6-НДФЛ заполняется налоговым агентом отдельно по каждому обособленному подразделению, вне зависимости от того, состоят ли обособленные подразделения на налоговом учете в одной инспекции или в разных инспекциях.

  В случае указания в расчете некорректных данных, необходимо представить в налоговую инспекцию уточненный расчет, так как представление налоговым агентом в налоговый орган документов, содержащих недостоверные сведения, является основанием для взыскания штрафа в размере 500 руб. за каждый такой документ.

  Инспекция напоминает, что обязанность налоговых агентов ежеквартально представлять в налоговый орган расчет сумм НДФЛ, установлена Федеральным законом от 02.05.2015 № ММВ-7-11/450@.

  Не представление налоговым агентом в установленный срок расчета сумм НДФЛ влечет за собой взыскание штрафа в размере 1000 руб. за каждый полный или неполный месяц со дня, предусмотренного для его представления. В случае непредставления налоговым агентом расчета сумм НДФЛ в налоговый орган в течение 10 дней по истечении установленного срока, налоговый орган имеет право вынести решение о приостановлении операций налогового агента по его счетам в банке и переводов его электронных денежных средств.

 

Начальник МРИ ФНС России № 13
по Кировской области -
советник государственной гражданской
службы РФ 1 класса                                                           А.М. Бакулев

 

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!