Главная НОВОСТИ Не пропустите срок подачи сведений о невозможности удержать Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
PDF Печать E-mail

Не пропустите срок подачи сведений о невозможности удержать Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)


altС невозможностью удержать налог на доходы физических лиц (далее – НДФЛ) налоговый агент может столкнуться, например, при выплате налогоплательщику доходов в натуральной форме или при возникновении у налогоплательщика доходов в виде материальной выгоды.

Согласно Налогового кодекса Российской Федерации налоговый агент, при невозможности удержать у налогоплательщика исчисленную сумму НДФЛ, обязан письменно сообщить об этом в налоговый орган по месту своего учета.

Сообщить такие сведения налоговый агент обязан в срок не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, в котором возникли соответствующие обстоятельства.

Таким образом, сообщение о невозможности удержания у физического лица НДФЛ с доходов, полученных в 2016 году, необходимо представить в налоговый орган до 1 марта 2017 года по форме утверждённой Приказом ФНС России от 30.10.2015 года №ММВ-7-11/485@.

Кроме того, за 2016 год по этой же форме налогоплательщикам – работодателям необходимо в срок не позднее 3 апреля 2017 года (1 апреля – выходной) представить в налоговый орган сведения о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ.

Непредставленные в установленный срок сведения о доходах по форме 2-НДФЛ предусматривают штрафные санкции в размере 200 рублей за каждый не представленный документ.

Представление налоговым агентом налоговому органу сведений по форме 2-НДФЛ, содержащих недостоверные факты, влечет наложение штрафных санкций в размере 500 рублей за каждый представленный недостоверный документ.
 

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!