Главная НОВОСТИ Налог по земельным участкам с долгостроем будет исчисляться гражданам в двойном размере
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
PDF Печать E-mail

Налог по земельным участкам с долгостроем будет исчисляться гражданам в двойном размере

 

altВ 2017 году налоговые органы приступят к исчислению гражданам имущественных налогов за 2016 год, в том числе и земельного налога.

При расчете земельного налога впервые будет применен повышающий коэффициент 2 в отношении участков, приобретенных физическими лицами в собственность для индивидуального жилищного строительства, если после выдачи разрешения на строительство прошло более 10 лет, а право собственности на объект недвижимости не зарегистрировано.

Соответствующая норма закона (п. 16 ст. 396 Налогового кодекса РФ) действует с 1 января 2006 года.
Таким образом земельный налог в двойном размере будет исчислен гражданам, которые приобрели земельные участки и получили разрешение на строительство в 2006 году, но до 2016 года не зарегистрировали право собственности на объект недвижимости (жилой дом).

Уточнить информацию о ставках и льготах по имущественным налогам, в том числе земельного налога, можно на официальном сайте ФНС России, воспользовавшись сервисом «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Налоговая инспекция напоминает налогоплательщикам – физическим лицам, что Налоговым кодексом РФ предусмотрено право граждан на налоговую льготу по имущественным налогам с физических лиц ( транспортному, земельному и налогу на имущество физических лиц), о котором можно заявить до 1 апреля текущего года.
Это касается тех граждан, у которых в 2016 году впервые возникло право на налоговую льготу в отношении недвижимого имущества или транспортных средств, либо гражданин не пользовался ранее этим правом, а теперь решил воспользоваться, либо необходимо подтверждать право на налоговую льготу ежегодно.

Начальник Межрайонной ИФНС России
№ 13 по Кировской области- советник
государственной гражданской службы
РФ 1 класса А.М.Бакулев

 

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!