Главная НОВОСТИ Консультируют специалисты Росреестра
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
PDF Печать E-mail

Консультируют специалисты Росреестра


altПредприятием зарегистрировано право собственности на автодороги и железнодорожные пути как на объекты недвижимости. В настоящее время данные объекты возможно отнести к движимому имуществу. Возможно ли предприятию, и в каком порядке перевести данные объекты в категорию движимого имущества?
Егор, г. Киров

Законодательство такую процедуру как перевод объектов недвижимого имущества в движимое имущество не предусматривает.

Право собственности на объект недвижимого имущества может быть прекращено в соответствии со статьей 235 ГК РФ в результате гибели или уничтожении имущества.
Прекращение существования объекта недвижимости согласно части 7 статьи 1 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон о регистрации) подтверждается проведением государственного кадастрового учета – внесением в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН) сведений о снятии с государственного кадастрового учета объектов недвижимого имущества.
Прекращение прав на объекты недвижимости подтверждается осуществлением государственной регистрации прекращения прав путем внесения в ЕГРН записи о погашении прав (часть 3 статьи 1 Закона о регистрации).
Для чего в орган регистрации прав собственником объекта недвижимости в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 15 Закона о регистрации одновременно представляются заявления о прекращении государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав в связи с прекращением существования таких объектов недвижимости, права на которые зарегистрированы в ЕГРН.
К заявлению о государственной регистрации должен быть приложен документ, на основании которого осуществляются учетно-регистрационные действия.
В соответствии с пунктом 7 части 2 статьи 14, статьей 23 Закона о регистрации к таким документам, подтверждающим прекращение существования объекта недвижимости, в связи с гибелью или уничтожением такого объекта недвижимости, относится акт обследования, подготовленный в результате проведения кадастровых работ кадастровым инженером, в установленном федеральным законом порядке.

О Росреестре
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

 

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!