Главная НОВОСТИ На базовый размер минимальной заработной платы будет начисляться районный коэффициент
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
PDF Печать E-mail

 На базовый размер минимальной заработной платы будет начисляться районный коэффициент


altС 1 января 2018 года для работников, которые находятся в трудовых отношениях с работодателями, осуществляющими деятельность в Кировской области, минимальная заработная плата должна составлять не менее 10 159 рублей.

Исключение составляют работники организаций, финансовое обеспечение деятельности которых осуществляется за счёт средств федерального, областного и местных бюджетов. Минимальный размер зарплаты определён Соглашением о минимальной заработной плате в Кировской области между областной Федерацией профсоюзных организаций, объединениями работодателей и Правительством Кировской области, заключённым 16 ноября 2017 года. 

В ином случае работодатель в установленном порядке должен представить в уполномоченный орган исполнительной власти мотивированный письменный отказ от присоединения к соглашению.

Конституционный Суд России 7 декабря 2017 определил, что положения статей Трудового кодекса РФ не предполагают включения в минимальный размер оплаты труда (минимальную заработную плату в регионе) районного коэффициента, начисляемого в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями, в том числе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Устанавливаемая в рамках трёхстороннего сотрудничества минимальная заработная плата в регионе, являясь дополнительной гарантией, в соответствующих случаях применяется вместо величины МРОТ, установленного федеральным законом, не заменяя и не отменяя иных гарантий, предусмотренных Трудовым кодексом РФ.

Таким образом, повышенная оплата труда в связи с особыми климатическими условиями должна производиться после определения размера заработной платы, который должен быть не ниже установленного размера минимальной заработной платы в Кировской области, путём начисления районного коэффициента на указанный базовый размер заработной платы. Об этом сообщили в министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области, уполномоченном органе исполнительной власти региона.

 

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!