Главная НОВОСТИ Возможности сайта ФНС России и Единого портала государственных и муниципальных услуг
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
PDF Печать E-mail

Возможности сайта ФНС России и Единого портала государственных и муниципальных услуг

altПунктом 4 статьи 33335 Налогового кодекса РФ
(далее – Кодекс) установлено, что размеры государственной пошлины, установленные главой 253 Кодекса за совершение юридически значимых действий в отношении физических лиц, применяются с учетом коэффициента 0,7 в случае подачи заявления о совершении указанных юридически значимых действий и уплаты соответствующей государственной пошлины с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг, региональных порталов государственных и муниципальных услуг и иных порталов, интегрированных единой системой идентификации и аутентификации.

Вышеуказанное положение распространяется на случаи государственной регистрации индивидуальных предпринимателей.
На сайте ФНС России (www.nalog.ru) в разделе «Все сервисы / Регистрация юридических лиц и ИП» размещен сервис, позволяющий при авторизации по учетной записи портала госуслуг, в случае заполнения формы № Р21001 «Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя» и формы № Р26001 «Заявление о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя», оплатить государственную пошлину с учетом коэффициента 0,7.
Возможность направления документов при государственной регистрации индивидуального предпринимателя с оплатой государственной пошлины с учетом коэффициента 0,7 реализована также на портале госуслуг.
Документы, сформированные в рассматриваемом случае как с использованием сервиса на сайте ФНС России, так и на портале госуслуг, направляются в налоговый орган в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, в соответствии с порядком, утвержденным приказом ФНС России от 12 августа 2011 года № ЯК-7-6/489@.
При этом уникальный номер заявки (пункт 17 указанного приказа) начинается с «F6».
Возможность направления документов в налоговый орган в рассматриваемом случае предоставляется заявителю только после оплаты государственной пошлины. При этом в транспортный контейнер (пункт 14 вышеуказанного приказа) наряду с иными документами помещается подтверждающий оплату государственной пошлины документ в формате XML без его визуализации. В то же время информация об уплате государственной пошлины отражается в сформированном для принятия решения при государственной регистрации протоколе проверки: в результате проверки «Документ по госпошлине» указывается «Государственная пошлина уплачена с коэффициентом 0,7 через портал госуслуг (ЕСИА) (п. 4 ст. 333.35 НК РФ)».

Исполняющий обязанности начальника
Межрайонной ИФНС № 13 по Кировской области,
Советник государственной гражданской службы
РФ 2 класса С.А. Будин


 

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!