Главная НОВОСТИ Владимир Климов встретился с новым главой Уржумской епархии
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
PDF Печать E-mail

Владимир Климов встретился с новым главой Уржумской епархии


altГлавный федеральный инспектор по Кировской области пожелал епископу Фоме успехов в укреплении духовных традиций региона
В пятницу, 20 июля, Главный федеральный инспектор по Кировской области встретился с новым епископом Уржумским и Омутнинским Фомой. Ранее этот пост занимал епископ Леонид, который недавно стал наместником Введенского мужского монастыря Оптина пустынь.
Участники встречи обсудили взаимодействие Уржумской епархии и аппарата полпреда РФ в Приволжском федеральном округе. 

Епископ Фома рассказал Владимиру Климову о деятельности Уржумской епархии, а также о перспективах ее развития, планах работы с прихожанами. ГФИ, в свою очередь, пожелал епископу Уржумскому и Омутнинскому удачи в работе на благо сохранения духовных традиций земли Вятской.
– Надеюсь, что Ваша дальнейшая деятельность будет сопровождаться заботой об укреплении гражданского мира, будет способствовать объединению жителей епархии вокруг общих нравственных ценностей – милосердия, справедливости, благотворительности, семейных ценностей, – обратился Владимир Климов к новому епископу.
Епископ Фома в миру – Вадим Демчук, родился в Молдавии в 1983 году. С ранних лет был алтарником в церкви. После школы переехал в Свято-Троицкую Сергиеву лавру. В 2002 году поступил в Московскую духовную семинарию, после закончил и Московскую духовную академию.
В 2015 году Фома был назначен старшим священником приписного к Донскому монастырю храма Державной иконы Божией Матери. В 2017 году Фома стал епископом Гдовским, а затем возведен в сан архимандрита. В мае 2018 года был назначен настоятелем Свято-Троицкого кафедрального собора Пскова.
Киров пресса ГФИ 

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!