Главная НОВОСТИ Руководители регионов ПФО посетили Чувашский кадетский корпус
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
PDF Печать E-mail

 Руководители регионов ПФО посетили Чувашский кадетский корпус

alt26 октября 2018 года во время рабочей поездки в Чебоксары полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров посетил Чувашский кадетский корпус. Совместно с полпредом учебное заведение осмотрели Губернатор Кировской области Игорь Васильев и другие руководители регионов ПФО.
Чувашский кадетский корпус ПФО имени Героя Советского Союза летчика Александра Васильевича Кочетова открылся 1 сентября 2018 года, и стал шестым учебным заведением подобного типа, построенным в рамках проекта «КаДетство», который реализуется по инициативе и при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО. Сегодня здесь учатся 400 ребят. Кроме обычной школьной программы кадеты проходят обучение по профилю подготовки специалистов для Воздушно-космических сил Российской Федерации.

Игорь Комаров узнал, как живут и учатся будущие защитники Родины, пообщался с кадетами. Ему показали, как проводятся занятия по легкой атлетике, строевой и стрелковой подготовке. Полномочный представитель побывал в кабинете робототехники, на уроках ОБЖ, математики и шахматной игры.
После осмотра в здании кадетского корпуса полномочный представитель Президента РФ в ПФО провел совещание по презентации Учебно-методического центра патриотического воспитания Приволжского федерального округа «Гвардеец», на котором присутствовали руководители регионов ПФО. С основным докладом выступил председатель ДОСААФ России Александр Колмаков.
Напомним, в мае 2018 года было подписано соглашение между полномочным представителем Президента РФ в Приволжском федеральном округе, правительством Нижегородской области и ДОСААФ России о взаимодействии по созданию на базе Нижегородского кадетского корпуса первого в России пилотного окружного Учебно-методического центра патриотического воспитания «Гвардеец». Основная задача создаваемого центра — подготовка молодежи к службе в армии, обучение начальным военным знаниям и патриотическое воспитание.

 

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!