Главная НОВОСТИ Региональная служба по тарифам установила тариф за твердые коммунальные отходы для населения
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
PDF Печать E-mail

Региональная служба по тарифам установила тариф за твердые коммунальные отходы для населения

   Напоминаем, что с 1 января 2019 года Кировская область переходит на новую систему обращения с отходами. С этого момента мусор будет вывозиться только на лицензированные полигоны, а после создания мусоросортировочных комплексов – проходить обработку и разделение на отдельные фракции. Это позволит исключить захоронение отходов, подлежащих вторичной переработке, и создаст предпосылки для развития мусороперерабатывающей отрасли. Таким образом, в стране будет создана новая система обращения с отходами, при которой мусор не просто захоранивают, но сортируют, обеззараживают и перерабатывают. Все это должно привести к тому, что в Кировской области не будет несанкционированных свалок, а в каждом населенном пункте будет создана цивилизованная система обращения с отходами.

   Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами на всей территории Кировской области является АО «Куприт». Именно данная организация будет обеспечивать функционирование всей системы обращения с ТКО (твердыми коммунальными отходами).
   12 декабря в пресс-центре правительства Кировской области руководитель Региональной службы по тарифам (РСТ) Максим Михайлов озвучил размер единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с ТКО.
   Правление РСТ установило, что в первом полугодии 2019 года тариф за один кубометр образования отходов для населения, собственников жилых помещений и исполнителей коммунальных услуг (с учетом НДС) составил в первом полугодии – 949 рублей 62 коп., во втором – 992 рубля 81 коп. В тарифе заложены расходы регионального оператора по обращению с отходами, а также инвестиционная составляющая.
   Плата за услугу для граждан и юридических лиц определена на основании единого тарифа регионального оператора, утвержденного РСТ Кировской области, и нормативов накопления ТКО, утвержденных региональным министерством энергетики и ЖКХ.
   В районах области плата за ТКО на человека составит 114 рублей 75 копеек.
   Как происходил расчет данной суммы? Согласно распоряжения министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области от 12.01.2018 года N 1 «Об утверждении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Кировской области», норматив накопления твердых коммунальных отходов (без учета крупногабаритных отходов) на 1 человека составляет 1,3 м3 в год, норматив накопления крупногабаритных коммунальных отходов – 0,15 м3 в год.
   С 01.01.2019 года тариф за ТКО рассчитан следующим образом: ((1,3+0,15) = 1,45 м3 (норматив в год) * 949,62 (тариф)) / 12 (месяцев) = 114,75 руб.
   С 01.07.2019 года: (1,45 *992,81) / 12 = 119,96 руб.
   Новая плата за ТКО будет включена в квитанцию за электроснабжение. Уже в феврале граждане получат квитанцию за электричество с графой за ТКО. Оплатить квитанцию без комиссии можно в офисах «Энергосбыта», с комиссией – через отделения банков.
   Если необходимо сделать перерасчет по квитанции, то обращаться необходимо в офис «Энергосбыт».

 

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!