Главная НОВОСТИ «Таких темпов не было никогда». Игорь Васильев рассказал о развитии социальной сферы региона
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
PDF Печать E-mail
30.01.2019 08:29

«Таких темпов не было никогда». Игорь Васильев рассказал о развитии социальной сферы региона

Вопросы касались строительства детских садов, школ и больниц.

Губернатор Игорь Васильев ответил на вопросы журналистов и общественников, касающиеся социальной сферы. В частности участников пресс-конференции интересовали темы образования, строительства детских садов и здравоохранения.

Так, журналист из Нолинска спросила, когда в районе будет построена школа. 


– На сегодняшний день определено место для строительства, сформирован земельный участок, решен вопрос с переносом коммуникаций, средства на эти цели предусмотрены, – ответил губернатор. – Выбран проект современной опорной школы: днем там будут обучать детей, а вечером это будет культурно-спортивный центр для взрослых. Закончить проект планируют в 2020-2021 году.

Также на конференции прозвучал вопрос приобретения в Нолинске построенного хирургического комплекса. По словам зампреда правительства региона Дмитрия Курдюмова, существенно изменился подход и юридическая практика по приобретению и строительству зданий, теперь это возможно только в рамках конкурсных процедур.

– В прошлом году здание оценивалось в рамках судебного заседания, оценка признана, деньги из областного бюджеты предусматриваются, и конкурс скоро будет проведён, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов. – Правительство Кировской области и министерство здравоохранения готовы осуществлять законные конкурсные процедуры для приобретения здания по цене оценки.

Однако, как отметил губернатор, строительство больниц и их оснащение всем современным оборудованием невозможно без создания квалифицированного коллектива, но на это требуется немало времени. Так, для привлечения узких специалистов в районы правительство области ведет планомерную работу по целевому набору студентов в Кировский медицинский университет, которые после окончания обучения уедут в ЦРБ для дальнейшей работы. Губернатор рассказал, что уже более трехсот студентов обучаются в областном вузе по этой программе.

Еще одним немаловажным достижением Игорь Васильев назвал создание службы гемодиализа.

– Наш регион – единственный в стране, где больные, страдающие почечной недостаточностью, имеют возможность получить необходимое лечение в своих районах, не тратя время на частые поездки в Киров. Я считаю, что это прорыв. На сегодня такая возможность есть у жителей Вятскополянского, Слободского, Советского и Омутнинского районов.

Несколько вопросов к главе региона касались строительства детских садов и наличия мест в них. По словам губернатора, в прошлом году в Кирове уже построено и введено в эксплуатацию шесть новых детских садов.

– Кроме того, планируется строительство еще пяти садов в областном центре и девяти – в районах области. Таких темпов строительства в нашем регионе не было никогда, – резюмировал Игорь Васильев.

Пресс-центр Правительства Кировской области

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!