Главная НОВОСТИ Открыт прием заявлений на участие в распределении разрешений на добычу кабана
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
PDF Печать E-mail
12.04.2019 16:08

Открыт прием заявлений на участие в распределении разрешений на добычу кабана

Заявления принимают до 10 мая

Региональное министерство лесного хозяйства напоминает о начале приема заявлений на участие в распределении разрешений на добычу кабана в общедоступных охотничьих угодьях Кировской области. Прием заявлений продлится до 10 мая включительно.

Заявления можно подать лично при предъявлении охотничьего билета единого федерального образца по адресу:

 г. Киров, Пятницкая, 32 (министерство лесного хозяйства Кировской области) или направить заказным почтовым отправлением с вложением заявления только отправителя. Также заявления можно подать через многофункциональные центры и Региональный портал государственных и муниципальных услуг. Заявления, поступившие по электронной почте, факсу, а также поданные по доверенности, не принимаются к рассмотрению.

Министерство обращает внимание охотников, что сроки подачи заявлений на участие в распределении разрешений на добычу лося и медведя другие – с 1 по 30 июня.

Один охотник вправе подать одно заявление на участие в распределении разрешений на добычу не более одной особи кабана. Исключение составляют охотники, добывшие нескольких волков в прошедшем сезоне охоты. Для участия в приоритетном распределении разрешений охотник должен приложить к заявлению документы, подтверждающие добычу волка либо их копии.

Основные причины отказов в допуске к участию в распределении разрешений на добычу лося, кабана и медведя:

- охотником подано не одно заявление на указанные виды охотничьих ресурсов;
- нарушены сроки подачи заявлений;
- заявление подано на район, где нет общедоступных угодий либо отсутствуют нормы добычи кабана;
- указанные в заявлении сведения об охотнике не соответствуют государственному охотхозяйственному реестру (не совпадает номер охотбилета, имя, отчество или фамилия заявителя) либо охотничий билет заявителя аннулирован;
- нет согласия на обработку персональных данных заявителя;
- не указан вид предполагаемого к добыче животного либо его возраст.

Информация о дате и месте проведения распределения, а также перечни охотников, подавших заявления, будет публиковаться на информационных ресурсах министерства.

Министерством разработан проект норм допустимой добычи кабана на предстоящий сезон охоты, в соответствии с которым нормы добычи кабана предполагается установить для общедоступных охотничьих угоди в Богородском, Верхошижемском, Вятскополянском, Лузском, Малмыжском, Опаринском, Санчурском и Юрьянском районах.

Министерство лесного хозяйства Кировской области обращает внимание заявителей, что в Лузском районе существует два участка общедоступных охотничьих угодий. Участок № 1 находится на севере района, граничит с Лузским обществом охотников, участок № 2 расположен южнее, на границе с Подосиновским районом).

В соответствии с требованиями областного законодательства при наличии в районе нескольких участков общедоступных охотничьих угодий заявитель в заявлении обязан указать номер участка, на территории которого он планирует осуществлять охоту.

Ознакомиться с границами общедоступных охотничьих угодий можно на портале «ГИС-Экология» по ссылке.

Пресс-центр Правительства Кировской области

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!