Главная НОВОСТИ Идет подготовка к Великорецкому крестному ходу - 2019
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
PDF Печать E-mail
20.05.2019 16:10

Идет подготовка к Великорецкому крестному ходу - 2019

17 мая в зале заседаний администрации района состоялось расширенное заседание организационного комитета по оказанию содействия проведению Великорецкого крестного хода. Помимо членов оргкомитета в нем приняли участие представители торговых организаций, зарегистрированных в ярмарке «Великорецкая» в 2019 году.
С информацией о требованиях Роспотребнадзора к организации продажи продовольственных товаров в период работы Великорецкой ярмарки выступили заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Кировской области Л.И. Князева

 и начальник территориального отдела Роспотребнадзора в Юрьянском районе А.В. Соковнин.
О требованиях Россельхознадзора к хранению и продаже товаров животного происхождения рассказал Государственный инспектор отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Кировской области в Юрьянском районе А.М. Петров.
Глава района, председатель оргкомитета, Ю.П. Федотов поднял вопрос создания мобильной группы по контролю за организацией торговли в период проведения Великорецкой ярмарки.
С вопросами организации стоянок автотранспорта, мест размещения торговых рядов и о переправах через лесные речки по маршруту паломников выступил начальник отделения ГИБДД МО МВД России «Юрьянский» С.А. Чулков.
Кроме этого, на заседании активно обсуждались вопросы организации ярмарок в населенных пунктах с. Загарье, с. Монастырское, с. Великорецкое, с. Медяны, пгт Мурыгино, п. Гирсово; организации транспортных перевозок; выделении транспорта для пострадавших в труднодоступных местах; о сборе мусора и пожеланиях (просьбах) поисково-спасательного отряда «Пересвет».
Крестный ход, как и всегда, выйдет 3 июня от Свято-Успенского Трифонова монастыря г. Кирова и далее по привычному маршруту до села Великорецкое, где 6 июня будет проведена праздничная служба на реке Великой. В обратный путь паломники направятся 7 июня.

 

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!