Главная НОВОСТИ Великорецкий крестный ход объединил 27 тысяч паломников
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
PDF Печать E-mail
04.06.2019 16:47

Великорецкий крестный ход объединил 27 тысяч паломников

alt3 июня из Кирова вышли участники Великорецкого крестного хода. За 6 дней пути они преодолеют 150 километров.

Традиционно крестный ход начался с молебна на соборной площади Свято-Успенского Трифонова мужского монастыря. Участие в нем приняли губернатор Игорь Васильев, первый заместитель председателя правительства Дмитрий Курдюмов, представители исполнительной власти. После многотысячная колонна отправилась к Троицкой церкви.

— 30 лет назад был официально возрожден Великорецкий крестный ход. Тогда этим путем прошли не более ста человек. Сегодня Великорецкий крестный не только приобрел всероссийский статус, но и собирает десятки тысяч паломников из России и других стран. Сюда приезжают для того, чтобы обрести милосердие, спокойствие, стать добрее и ближе друг к другу. Желаю всем участникам крестного хода выдержать все испытания, — обратился к участникам Игорь Васильев.

Глава региона вместе с митрополитом Марком присоединились к шествию, которое в этом году объединило 27 тысяч паломников. Среди участников — не только жители Кировской области, но и многих городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, — а также стран зарубежья. Для участия в Великорецком крестном ходе в Вятскую Епархию прибыли митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, епископ Александровский и Юрьев-Польский Иннокентий.

Сегодня паломники дойдут до села Бобино, где остановятся на ночь. Отметим, что в этом году в связи с высокой активностью клещей особое внимание уделено безопасности участников.

Как отметил вице-губернатор Андрей Плитко, 2 июня, состоялась контрольная проверка переправ по маршруту шествия паломников. Все мосты находятся в удовлетворительном состоянии. Проведена антиклещевая обработка мест стоянок, тесты подтвердили высокое качество обработки.

Напомним, в фельдшерско-акушерских пунктах сел Бобино, Монастырское, Великорецкое будет проводиться прием снятых клещей для их анализа.

Крестный ход сопровождают сотрудники УМВД, ГИБДД и МЧС, медики, волонтеры. 6 июня традиционно в селе Великорецкое пройдет праздничная служба на реке Великой. 8 июня крестный ход вернется в Киров.

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!