Главная НОВОСТИ Кадастровая палата подвела итоги горячей линии
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
PDF Печать E-mail
19.06.2019 16:03

Кадастровая палата подвела итоги горячей линии

alt14 июня 2019 года Кадастровая палата по Кировской области провела горячую линию по вопросам возврата ошибочно или излишне уплаченных денежных средств.
От жителя Орловского района поступил вопрос, в каких случаях и в течение какого времени можно вернуть плату за предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
Плата за представление сведений из ЕГРН подлежит возврату полностью в случае, если заявителем не представлялся запрос о предоставлении сведений из ЕГРН, либо в случае внесения ее в большем размере, 

чем предусмотрено законодательством, при этом возврату подлежат средства в размере, превышающем размер установленной платы. Вернуть излишне или ошибочно уплаченные денежные средства в соответствии со статьей 196 Гражданского кодекса РФ можно в течение трех лет с момента платы за предоставление сведений.
Пенсионер города Малмыж спрашивал, возможно ли вернуть денежные средства по запросу о предоставлении сведений из ЕГРН, если было получено уведомление об отсутствии сведений в ЕГРН.
Внесенная плата не возвращается при отсутствии в ЕГРН запрашиваемых сведений. В случае отсутствия запрашиваемых сведений услуга считается оказанной.
Военнослужащий интересовался, как подать заявление о возврате платы.
Заявление о возврате платы может быть подано в виде бумажного документа при личном обращении либо направлено почтовым отправлением по адресу: г. Киров, ул. Преображенская, д. 8.
Также заявление о возврате платы может быть подано в электронном виде на адрес электронной почты Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , в этом случае оно должно быть подписано усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.
К заявлению о возврате платы может быть приложен (по инициативе заявителя) оригинал документа, подтверждающего перечисление платежа, или его копия, заверенная расчетной организацией, осуществившей данный платеж.
Житель Омутнинского района спросил, сколько будет стоить подготовка проекта договора по продаже квартиры, подготовленный специалистами Кадастровой палаты.
Консультационная услуга по подготовке проекта договора в простой письменной форме для физического лица составит 510 руб. с НДС, получить подробную информацию о записи на консультацию можно позвонив по телефону (8332) 25-12-68, добавочный номер 2002.

 

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!