Главная НОВОСТИ Развитие туризма в Кировской области обсудили на окружном уровне
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
PDF Печать E-mail
29.07.2019 10:05

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;}

Развитие туризма в Кировской области обсудили на окружном уровне

alt 

25 июля 2019 года заместителем полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексеем Кузьмицким в формате видеоконференции проведено заседание рабочей группы по подготовке к Совету при полномочном представителе Президента РФ в ПФО по вопросу «Развитие в регионах Приволжского федерального округа внутреннего и въездного туризма», запланированного к проведению в октябре текущего года в городе Казани. От Кировской области в мероприятии приняли участие представители министерства спорта и молодежной политики Кировской области и   Центра развития туризма.

Заместитель полпреда Алексей Кузьмицкий обратил внимание, что рассматриваемая тема Совета имеет важное значение для округа, обладающего богатым туристским потенциалом (в Татарстане находятся Казанский кремль, Булгарский историко-археологический комплекс, Успенский собор и монастырь острова-града Свияжск

 

 

 

, включенные в список ЮНЕСКО; в Нижегородской области – всемирно известные Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь и Свято-Успенский монастырь Саровской пустыни). Особенностью округа является прохождение по его территории крупных водных артерий, прежде всего рек Волга и Кама, позволяющих развивать речной круизный туризм.

Вместе с тем, существующие негативные аспекты, характерные не только для округа, но и для России в целом, не позволяют в полном объеме реализовать имеющийся туристский потенциал. В числе главных проблем отмечены: отставание уровня развития туристской инфраструктуры от темпов роста туристского интереса к территории, отсутствие доступных инвесторам долгосрочных кредитных инструментов, недостаточно интенсивное продвижение России как привлекательного направления для туристов и нехватка профессиональных кадров.

В ходе совещания обсуждены план деятельности рабочей группы, структура доклада и перечень вопросов для формирования информационно-аналитических материалов к заседанию Совета. Отметим, что в рабочую группу по подготовке к Совету входит министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.

 

 

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!