Главная НОВОСТИ В Мурыгино прошла Первушинская ярмарка
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
PDF Печать E-mail
17.09.2019 09:46

В Мурыгино прошла Первушинская ярмарка

altВ прошлом году в Мурыгино возобновили проведение Первушинской ярмарки, которая действовала еще в начале 19-го века и была связана с именем знаменитого для мурыгинцев человека - Ивана Андреевича Первушина, руководителя бумажной фабрики.
2019 год не стал исключением. 15 сентября площадь Мурыгинского центра культуры и досуга была полона красок – здесь проходила Первушинская ярмарка.
На торговых рядах можно было увидеть разнообразный товар на любой вкус и кошелек. 

Радовал выбор саженцев: деревьев, кустов, цветов. К слову, этот товар пользовался на ярмарке наибольшим покупательским спросом. Вишня, яблоня и груша, крыжовник, малина, жимолость и облепиха, розы, гладиолусы и пионы, — всего и не перечесть, глаза от изобилия и разнообразия видов и сортов разбегались. Все это было представлено ООО «Ягодное» из деревни Югрино Кировской области и индивидуальными предпринимателями, которые активно делились с покупателями своим опытом и знаниями.
altСегодня не редко на столах жителей района можно увидеть продукцию с. Монастырское: копчёная рыба по праву завоевала признание у потребителей. Вот и в этот день народ спешил за «любимой вкуснятиной».
На ярмарке можно было купить детские книжки, мягкие и теплые шерстяные носки, стеганые безрукавки, разнообразную одежду.
Живой интерес вызывал торговый ряд Ремесленной палаты г. Кирова, где были представлены поделки из дерева, лозы, декоративные цветы, вазы, бересты, расписные деревянные матрешки, шкатулки. Многие, засмотревшись на такое чудо, подолгу рассматривали диковинку, удивлялись, расспрашивали мастеров о технике изготовления и используемых материалах, а некоторые, не устояв перед соблазном, — покупали для домашнего интерьера.
altСо сцены публику радовали артисты: Ирина Скобелкина, ансамбль «Вечерка» (Гирсовского СДК), Максим Бусыгин, танцевальные коллективы «Фантазия» и «Ritmix» (Подгорцевского СДК), солист МЦКиД Егор Герасимов.
В этот же день были подведены итоги смотра-конкурса «Лучший садово-огородный участок Мурыгинского городского поселения. Осень 2019 года». По решению комиссии по благоустройству победителями стали Алевтина Андреевна и Петр Евгеньевич Казаковы и Екатерина Петровна и Сергей Викторович Сырчины.
Первушинская ярмарка стала традицией. Организаторы уверены, что в следующем году она соберет еще больше участников и гостей.
Спонсором ярмарки выступил ООО «АлНикс».

Зав. отделом досуга МЦК и Д      Е.Н. Ладис

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!