Главная НОВОСТИ Литературный детектив «Кто живет в моей квартире?»
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
PDF Печать E-mail
25.11.2019 17:27

Литературный детектив «Кто живет в моей квартире?»

altСуществует ли проблема – чтение в семье? Да. В век глобальной компьютеризации семья перестает быть средой, стимулирующей чтение ребенка. Некоторые родители мало читают или не читают вообще. Однако, если научить родителей работать с детской книгой, то для них откроются двери для организации семейного чтения. А это очень важно. Ведь сегодня, как никогда, для освоения новых технологий требуется качественное чтение. И любовь к чтению нужно развивать с самого раннего возраста. Огромную роль в этот играет семейное чтение. 

Семейные чтения – это творческая деятельность родителей и детей. Это не только развлекательное чтение, но и напряженная работа мысли и чувства. В процессе семейных чтений родителям со своим ребенком над каждой страничкой нужно осмыслить прочитанное, обдумать предложенную ситуацию, разглядеть многочисленные ситуации.
Библиотекари Юрьянской районной детской библиотеки стараются в доступной форме показать родителям, как можно работать с детской книгой и организовать семейный досуг. В этом помогают мероприятия семейного клуба «Библиокафе «Лукоморье». Основные формы работы: заседания, занятия, театрализованные праздники, творческие мастерские, экскурсии.
Любознательные детишки со своими родителями, бабушками и дедушками уже приняли участие в литературном детективе «Кто живет в моей квартире?» по книге Н. Филимоновой «Нюся из-за шкафа». Очень важно, чтобы в семье всегда царило доброжелательное отношение, присутствовали любовь и уважение. И мы хотели показать родителям, как в игровой форме сохранить эти ценности и познакомить с новой книгой. Вначале дети и родители с помощью вырезанных из бумаги кирпичиков построили дом, где, царит любовь, понимание, веселье, где папа к чаю печет блины и т.д. Затем в гости пожаловала Нюся. И все дружно превратились в сыщиков. Выполнив задания «Беспорядок», «Носки и прищепки», «Что едят домовые», «Шумелки», участники помогли Нюсе найти книгу про неё. Чтобы в семьях всегда царили мир и согласие, каждый сделал оберег в форме сердечка и выбрал книгу для совместного чтения.
Мы дружим с тем, кто нам близок, важен и интересен. Зачем? Чтобы быть в центре невероятных встреч, событий. Благодаря хорошим людям наши мероприятия проходят не только в стенах библиотеки. 24 ноября мы совершили чудесное путешествие в магазин «Игрушки». Девчонок и мальчишек встретил настоящий волшебник в лице директора Ивана Алексеевича Молчанова. С помощью волшебных домашних тапочек все совершили экскурсию по магазину. Рассмотрели полки с куклами, машинками. Дети прикрепили к понравившимся игрушкам наклейки «Мы рекомендуем». Девочкам разрешили расставить по полкам товар, а мальчики увидели из каких деталей состоит мотоцикл. Затем все расселились на большом ковре на маленькие подушечки и поиграли в игры. Волшебник-директор магазина приготовил для мам ребят сертификаты в честь Дня матери. В завершении встречи девчонки и мальчишки помогали им выбирать подарки. Вот так мы вместе с сотрудниками магазина «Игрушки» творили чудесное настроение для детей и родителей.

Ирбулдина Л.Ю. главный библиотекарь

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!