Главная НОВОСТИ В Кировской области увеличится ежемесячная денежная выплата по уходу за третьим ребенком и последующими детьми
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
PDF Печать E-mail
20.12.2019 10:56

В Кировской области увеличится ежемесячная денежная выплата по уходу за третьим ребенком и последующими детьми

alt19 декабря на пленарном заседании Законодательного Собрания Кировской области депутаты одобрили законопроект, инициированный главой региона Игорем Васильевым. Он предусматривает, что в 2020 году ежемесячная денежная выплата по уходу за третьим ребенком и последующими детьми будет предоставляться в размере прожиточного минимума для детей, установленного в Кировской области за 2 квартал 2019 года. Ее размер составит 10461 рубль.

Напомним, что сейчас семьи, осуществляющие уход за третьим ребенком и последующими детьми до достижения ими возраста трёх лет, получают ежемесячную денежную выплату в размере 7484 рубля.

Как отметила в своем выступлении министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева, с этого года ежемесячная денежная выплата включена в региональный проект «Финансовая поддержка семей с детьми в Кировской области», входящий в нацпроект «Демография».

– На сегодняшний день выплату получают более 9 тысяч семей, а всего с 2013 года этой мерой поддержки воспользовались почти 18 тысяч семей, – пояснила глава ведомства. – Обращаться в органы социальной защиты населения с заявлением о перерасчете размера выплаты не требуется.

Напомним, что ежемесячная денежная выплата по уходу за третьим ребенком и последующими детьми назначается и выплачивается одному из родителей (усыновителей) третьего ребенка или последующих детей, в семьях которых среднедушевой доход на одного члена семьи не превышает 21000 рублей. Выплата осуществляется на условиях софинансирования из федерального бюджета. Всего за 7 лет реализации закона израсходовано более 3,6 млрд рублей.

Как ранее отмечал первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, в регионе только по линии органов социальной защиты населения 28 видов мер направлено на поддержку семей с детьми. Это и выплаты ежемесячного пособия при рождении первого ребенка, и дополнительная выплата из средств регионального бюджета, инициированная губернатором Кировской области Игорем Васильевым, родителям детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, которые не посещают государственный или муниципальный детский сад, и предоставление регионального семейного капитала, также инициированное главой региона, и возможность получения единовременной выплаты на погашение ипотечного кредита в размере 450 тысяч рублей. Кроме того, продолжается активное строительство детских садов и школ, что также направлено на улучшение демографической ситуации в регионе.

Пресс-центр Правительства Кировской области

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!